Quenelles de patate douce et farine de sarrasin
Avec ces quenelles, je participe au défi "Autour d'un ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". La marraine du jeu, Loubna du blog "Cuisine test" à choisi pour ingrédient : la patate douce pour être la vedette de ce mois.
J'ai donc fait ces quenelles trouvées chez Christelle du blog "Cookismo", je n'ai rien changé à la recette, j'ai juste divisé les proportions par 2 et changer la forme.
Ingrédients pour 2 personnes :
125 gr de patate douce en gros dés
100 gr de pomme de terre en gros dés
50 gr de farine de sarrasin
1 cc d'huile d'olive
sel et poivre
1) Faite cuire les patates douce et pomme de terre à la vapeur.
2) Écrasez-les en purée puis ajoutez l'huile d'olive et la farine. Salez, poivrez à votre convenance et laissez tiédir.
3) Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis façonner les quenelles soit à l'aide de 2 cuillères en les faisant tomber dans l'eau comme Christelle ou farinez un peu vos mains et façonnez en petits boudins comme sur ma photo. Plongez les boudins dans l'eau frémissante. Les quenelles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.
J'ai fait dorer ces quenelles à la poêle et les ai servi avec des carottes et navets glacés au miel! A tester avec une sauce tomate maison.
Je me suis bien régalée avec ces quenelles bien dorées!
A bientôt !
Mais en attendant allons voir les autres recettes de patate douce par ici :
-
- Catalina du blog Le blog de cata avec Frites de patate douce au four
- Soulef du blog Amour de cuisine Gaufres de patate douce avec guacamole et œuf poché
- Samar du blog Mes inspirations culinaires Patates douces rôties façon hasselback
- Fabienne du blog Famoh gratin de patate douce à l'antillaise
- Rosa du blog La cuisine de Rosa Gâteau à la patate douce
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Patate et lait de coco
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Houmous à la patate douce
- Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA avec Patate douce & fanes de betterave
- Aurélie du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde salade de patate douce pistache et sésame avec dressing au miso et citron
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Patate douce farcie champignon chèvre ciboulette et gratinée au cheddar
- Brigitte du blog Les filles à table avec Pancakes à la patate douce, bacon et sirop d'érable
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Ailes de raie et paillasson de patate douce aux épices cajun
- Chantal du blog Un grain de sable cocotte d'épaule de veau & patate douces boulangères
- Céline du blog La popotte du mercredi
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille Cookies à la patate douce et aux grosses pépites de chocolat
- Michelle du blog Plaisirs de la maison Purée de patate douce, chorizo et chèvre
- Jackie du blog La cuisine de Jackie Velouté de patate douce à la coco
- Elodie du blog Gourmandise D'élo Choux ronds à la patate douce
- Virginie du blog Ça ne sent pas le brulé là avec Tian de pommes de terres et de patate douces au foie gras
- Loubna du site Cuisine Test avec Parmentier végétarien de patates douces
- Assia du blog Gourmandise Assia purée de potimarron patate douce au lait de coco
- Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Soupe de patate douce
- Christine du blog Pause Nature avec Quenelles de patate douce et farine de sarrasin
- Meriam du blog La casbah des délices avec petits pains briochés à la patate douce
- Le blog Gourmand et Bio avec Chapon farci aux patates douces, pommes, échalotes et châtaignes
- Marion du blog Marmotte cuisine... veggie! avec Gaufres salées à la patate douce
- Sofia du blog So cuisine avec frites de patate douce
- Louisiane du blog Les Gralettes avec Gnocchi de patate douce aux chanterelles et aux noix