Navets et carotte épicés glacés au miel

Publié le par christine

Un petit accompagnement sucré-salé au bon goût d'épices pour les amateurs de petits navets nouveaux et pourquoi pas pour faire aimer les navet à ceux qui ne les aiment pas!!!

DSCN6754.JPG

Ingrédients pour 2 personnes :

1 botte de navets nouveaux (5 à 6) en dés

1 carotte en bâtonnets

1 cs de miel

1 rondelle de gingembre frais en petits dés

1 noix de beurre

1 cc d'huile d'olive

1 cc de coriandre en poudre

1 cc de gomasio

1/2 verre d'eau

sel

ciboulette hachée

 

1) Dans un wok ou une poêle, faites fondre le beurre avec l'huile et faites revenir les bâtonnets de carotte et le gingembre pendant 2 mn environ.

2) Ajoutez les dés de navet et la coriandre en poudre et laissez mijoter encore 2 mn.

3) Saupoudrez de gomasio, salez, arrosez d'eau puis couvrez. Laissez cuire 15 mn.

4) Ajoutez le miel et cuire 10 mn sans le couvercle. Laissez reposer 10 mn.

5) Réchauffez à feu vif en remuant souvent jusqu'à évaporation de l'eau et jusqu'à ce que les légumes soit légèrement dorés.

DSCN6757.JPG

Parsemez de ciboulette et dégustez bien chaud !!!

DSCN6754-001.JPG

A bientôt !

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mely 05/05/2013 14:49


J'ai tout ce qu'il faut à la maison pour réaliser ce plat et ça tombe bien, je ne savais pas quoi faire de mes navets nouveaux... Merci !


Bon dimanche.

Méli 30/04/2013 21:01


Tout ce que j'adore!

Hèle Heldé 30/04/2013 15:10


Voilà une recette joliment gourmande et bien de saison!


A bientôt!