Petits biscuits au son d'avoine et noisettes
Les petits biscuits pour Noël : on commence à y penser! J'ai testé ceux-ci trouvé chez Carole du blog "Alter Gusto". Je les ai beaucoup apprécié au petit déjeuner
Ingrédients pour environ 20 biscuits :
100 gr de farine T110 ( (j'ai mis T65)
80 gr de son d'avoine
40 gr de noisettes mixées pas trop finement
45 gr de sucre mascobado
70 gr de beurre froid
20 gr de café très serré ou lait (J'ai mis du lait d'amandes)
1/2 cc de levure
Un peu de sucre blond
1) Mélangez la farine, le son d'avoine, les noisettes, le sucre et la levure, soit à la main soit au robot.
2) Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
3) Incorporez le café ou lait afin d'obtenir une boule de pâte. Aplatissez-là puis mettez au frigo au moins 30 minutes .
4) Étalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur environ 3 mm d'épaisseur.
5) Découpez à l'emporte pièce de votre choix et déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6) Placez au frigo le temps de préchauffer le four à 160°.
7) Saupoudrez de sucre blond et enfournez 18 à 20 minutes le temps que les biscuits soient légèrement dorés.
Délicieux pour accompagner votre café ou thé du matin. Ou même à grignoter lorsque l'on a un petit creux. Ils se gardent très bien dans une boite en fer.
A bientôt !