Gözleme à la feta, persil et menthe (crêpes turques)
Aujourd'hui, je participe à la "foodista challenge #63" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine Sofia du blog "Plume & Prose" a choisi pour thème : "Aux délices des milles et unes nuits".
J'ai donc décidé de faire des crêpes turques fourrées au fromage, recette trouvée chez Djouza du blog "La cuisine de Djouza". Ces crêpes m'ont fait penser un peu aux naans indiens! Je les ai donc dégusté comme un pain en accompagnement d'un couscous de légumes, trop bon! A refaire sans hésiter!
Ingrédients pour 5 crêpes :
250 gr de farine
4 gr de sel
150 à 200 ml d'eau
Farce :
100 gr de feta
piment de cayenne
Persil et menthe
1) Mettez la farine, le sel et la moitié de l'eau dans le robot muni du pétrin et laissez pétrir en ajoutant le reste de l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. (Laissez pétrir 10 à 15 mn)
2) Divisez la pâte en 5 pâtons d'environ 90 gr et formez des boules. Recouvrez d'un torchon et laissez reposer une heure.
3) Préparez la farce en émiettant la feta puis en ciselant les herbes.
4) Mélangez la feta émiettée avec les herbes et pimentez à votre goût.
5) Sur un plan de travail fariné, étalez une première boule finement.
6) Etalez un peu de feta aux herbes sur la moitié de la pâte puis recouvrez de l'autre moitié en soudant les bords avec un peu d'eau.
7) Placez dans une poêle chaude jusqu'à ce que la première face soit pratiquement cuite.
8) Badigeonnez d'un peu de beurre fondu et retournez la crêpe pour cuire l'autre côté. Une fois cuite badigeonnez d'un peu de beurre fondu.
9) Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Il n'y a plus qu'à déguster avec une salade ou même un bon couscous de légumes, miamm!!!
A bientôt, mais avant, allons découvrir les recettes "des milles et unes nuits" des autres participantes :
1. Sofia du blog « Plume & Prose »
2. Fabienne du blog « Famoh »
3. Viviane du blog « Quoi qu’on mange »
4. Mahjouba du blog « M’S Foood »
5. Assia du blog « Gourmandise Assia »
6. Catalina du blog « le blog de Cata »
7. Vanessa du blog « Popote de Petit Bohnium »
8. Soulef du blog « Amour de Cuisine »
9. Meriem du blog « La Casbah des Délices »
10. Marion du blog « Marmotte cuisine…tradi ! »
11. Annyvonne du blog « Les délices de Thithoad »
12. Michelle du blog « Plaisirs de la Maison »
13. Coco de Nice du blog « Cuisine en folie »
14. Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand »
15. Cali du blog « J’ai toujours aimé le jaune moutarde »
16. Virginie du blog « Ça ne sent pas un peu le brulé là ? »
17. Hélène du blog « Keskonmangemaman »
18. Amina du blog « healthylicious hkfr »
19. Natalia du blog « Sucre et épices »
20. Loubna du blog « Cuisine-Test »
21. Ponpon du blog « La cuisine de Ponpon »
22. Valérie du blog « Les Délices de Reine Feuille »
23. Zika du blog « Cuisine de Zika »
24. Yolande du blog « Les petits plats de Patchouka«
25. Arthur du blog « LacLac ! » (la cuisine sans lactose)
26. Brigitte du blog « Les filles à table »
27. Ilhem du blog « Les délices de Kenza »
28. Delphine du blog « Oh la gourmande Del »
29. Valérie du blog « 1.2.3.Dégustez »
30. Samar du blog « Mes Inspirations Culinaires »
31. Christine du blog « Pause Nature »
32. Natly du blog « Une cuisine pour Voozenoo »