Tagliatelles de sarrasin aux légumes, gingembre et haricots coco
Avec cette recette, je participe au défi " Bataille food 78", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" à choisi comme marraine Gaëlle du blog "La gourmandise est un joli défaut".


Gaëlle a donc choisi comme thème "La pasta dans tous ses états", Comment résister à un bon plat de pâtes?
Je propose donc une belle assiette de pâte à la farine de sarrasin maison, poêlées avec de bon légumes sautés.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
Pâtes :
50 gr de farine de sarrasin bio (du Pré de la rivière)
50 gr de farine T 80 bio (du pré de la rivière)
1 oeuf (de ma poulette)
Garniture :
1/4 d'oignon rouge haché
1/4 de poivron rouge en petits dés
1/2 courgette en dés
100 gr de haricots coco cuits
1 cc de gingembre frais râpé
1/2 cc de curcuma frais râpé
1 bonne poignée de tomates cerise (congelé de mon jardin)
1 petit bouquet de chou fleur émincé
Thym citron
1/2 cc de miel (facultatif)
Sel, poivre
1) Préparez la pâte à pâte en mélangeant intimement les farines et l'oeuf, filmez et gardez à température ambiante.
2) Dans une poêle, faites revenir les oignon, le gingembre et le curcuma dans un peu d'huile d'olive.
3) Ajoutez courgette, poivron, choux fleur et le thym effeuillé, mélangez bien, couvrez et laissez cuire 10 à 15 minutes.
4) Pendant ce temps, passez la pâte à pâte dans le laminoir puis dans la machine à tagliatelle. Réservez bien étalé sur un tapis de cuisine ou une planche bien fariné.
5) Ajoutez les haricots coco, les tomates et le miel dans votre poêle. Mélangez salez, poivrez et laissez cuire encore 5 minutes sans couvercle.
6) Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Égouttez-les et versez-les dans la poêle. Réchauffez le tout en mélangeant 1 à 2 minutes et servez aussitôt.
Bon appétit, c'est trop bon! Mais maintenant allons "patouiller" chez les copines :
Christelle, "La cuisine de poupoule"
Chantal, "un grain de sable ou de sel"
Viviane, "quoi qu'on mange"
Valérie, "1,2;3, dégustez"
Michelle, "Plaisirs de la maison"
Delphine, "Oh la gourmande"
Sylvie, "La table de Clara"
Jacre, "Recettes de Jacre"
Yolande, "Les petits plats de Patchouka"
Ponpon, "Miamponpon"
Thithoad, "Les délices de thithoad"
Isca, "La cuisine d'ici et d'Isca"
Lina "Le chaud patate"
Dyen, "Dyen's kytchen"
Natly, "Une cuisine pour voozenoo"
Muriel, "recettes de Mumu"
Samar,"Mes inspirations culinaires"
Aurélie, "J'ai toujours aimé le jaune moutarde"
Miss douceur, "Comme une envie de douceur"
Virginie, "Ça sent pas un peu le brûlé là?"
Natalia, "Sucre et épices"
Chris, "La cuisine facile de Chris"
Vanessa, "Popote de petit bohnium"
Catalina, "Le blog de Cata"
Carole, "Ramène la popotte"
Craqounette, "Craquounette avenue"
Julie et Aurélie, "Graine d'épices"
Plume et prose,"Plume et prose"
Alex, "Le bon labo"
Hélène, "keskonmangemaman"
Christine, "le blog culinaire pause-nature"
Soulef, "Amour de cuisine"
Lova, "Graine de faim Kely"
Maggy, "Magg Kitchenette"
Assia, "Gourmandise Assia"
Fabienne, "Famoh"
Arthur," laclac"