Poêlée de légumes au gingembre
Une petite recette délicieusement parfumée qui n'a pas fait long feu sur notre table tellement c'était bon.
Ingrédients pour 2 personnes :
1/2 petit choux fleurs
150 gr de haricots vert (environ je n'ai pas pesé)
2 petites carottes
1 petite courgette
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 oignon
1 rondelle de gingembre frais
2 cs de sauce soja
huile d'olive
1) Lavez, séparez en bouquets le choux fleurs et faîtes-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Il doit rester légèrement ferme.
2) Faîtes cuire les haricots dans une autre casserole d'eau bouillante salée en les laissant aussi légèrement ferme.
3) Épluchez et coupez en rondelles les carottes puis faîtes-les pré-cuire environ 2 à 3 mn au M.O., réservez.
4) Coupez la courgette en dés puis faîtes-la pré-cuire également 2 à 3 mn au M.O. Réservez avec les carottes.
5) Lavez épépinez et découpez les poivrons en dés puis réservez avec les carottes et les courgettes.
6) Coupez en dés le 1/2 oignon et émincez finement le gingembre.
7) Dans un wok ou une poêle, faites chauffez l'huile d'olive puis faîtes revenir l'oignon et le gingembre. Ajoutez la coriandre et le cumin. Laissez cuire 1 mn.
8) Versez tous les légumes dans le wok et laissez-les cuire 8 à 10 mn en remuant souvent.
9) Arrosez de sauce soja puis laissez chauffez 1 mn, servir aussitôt.
A bientôt !