Tarte aux poires 2 ème version

Publié le par christine

Mes poires sont plus mûres donc plus parfumées, j'en profite pour vous proposer une 2ème tarte aux poires toute aussi bonne que la tarte à la frangipane mais avec des poires non cuites au sirop, recouvertes d' une crème aux oeufs légèrement parfumée à l'amande.

DSCN2066.JPG

Ingrédients pour un cercle ou tourtière de 25 cm :

pâte brisée :

200 gr de farine

1 oeuf

2 cs de sucre

100 gr de beurre

1 pincée de sel

garniture :

3 à 4 poires

2 oeufs

200 ml de crème liquide

80 gr de sucre

1/2 cc d'essence d'amandes amères

1 cs de poudre d'amandes

1) Étalez la pâte brisée, garnissez-en votre cercle ou votre tourtière et réservez au frigo.

2) Préchauffez le four à 190°. Battez les oeufs avec le sucre puis délayez avec la crème liquide. Parfumez avec l'essence d'amandes amères.

3) Pelez, coupez en 2 et épépinez les poires. Taillez les en tranches assez fines.

4) Saupoudrez le fond de tarte avec la poudre d'amandes puis disposez les lamelles de poires comme pour une tarte aux pommes. Versez la préparation aux oeufs sur les poires et enfournez pour 30 mn environ, jusqu'à ce que votre tarte soit joliment dorée.

5) laissez bien refroidir avant de déguster!

DSCN2078.JPG

Très bonne aussi, plus légère que celle à la frangipane, j'avoue que je ne saurai laquelle je préfère! à vous de choisir!

DSCN2074.JPG

A bientôt!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> elle est belle très très belle ta tarte...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> moi c'est avec un cheesecake que j'ai testé soit les poires cuites à l'intérieur ou non cuites dessus sans hésitation j'ai préfére avec les poires dessus!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ta tarte me saute dans le ventre !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Oh quelle est belle cette tarte !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Ce doit être un délice !<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je mangerai bien un petit morceau de ta tarte! C'est vrai, les poires en ce moment sont très bonnes...profitons en!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Un délice, c'est sûr!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Coucou Christine,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> On croirait ta tarte directement sortie d'une pâtisserie tant elle est parfaite!<br /> <br /> <br /> Je ne puis qu'applaudir à pareille réalisation, tu es formidable!<br /> <br /> <br /> Bisou<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> très tentante celle là aussi !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Délicieuse aussi cette version!<br /> J'aime beaucoup avec les poires!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Les deux versions me plaisent !! Une tarte bien gourmande :-)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> cette tarte est bien appétissante!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hum, c'est une belle garniture qui donne l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br /> biz,samia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> et la 2 ème est aussi réussie que la 1ère <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> superbe tarte bien délicieuse hummm!!! bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre