Petite cocotte tomate-feta
Une petite recette salée, super sympa, simple, rapide et délicieuse que j'ai trouvée chez Gibou du blog "Petites gourmandises" : Petite cocotte tomates-feta. Je l'ai faite que pour 1 personne. J'ai légèrement changer la recette car je n'ai pas précuit les poivrons je les ai mis cru dans la cocotte. Je me suis facilité la vie, lol!!!
Ingrédients pour 1 mini-cocotte :
2 petites tomates ou 1 belle
1 morceau de poivron vert
1 morceau de poivron rouge
1 morceau de feta (je n'ai pas pesé)
huile d'olives
thym
sel, poivre
1) Coupez les tomates en rondelles et les poivrons en dés.
2) Préchauffez le four à 160°. Dans la cocotte déposez quelques rondelles de tomates salez, poivrez, parsemez de thym puis arrosez d'un peu d'huile d'olive.
3) Dispersez de la féta émiettée dessus puis recouvrir de poivron que vous salez et poivrez.
4) Refaites une couche de tomates avec sel, poivre, thym et huile d'olive.
5) Mettre le reste de poivrons, de la féta, du thym puis arrosez encore d'un peu d'huile d'olives. Couvrez et faîtes cuire au fou 20 mn environ puis otez le couvercle et prolongez la cuisson 5 mn pour faire dorez.
Je vous mets la photo une fois cuit, ce n'ai pas très joli ça a un peu débordé dans le four mais le princpal c'est que ce soit bon. J'ai accompagnez cette petite cocotte de quinoa au lentilles corail et au garam masala.
A bientôt !