Petites pyramides quinoa soufflé-chocolat
Pour cette dernière recette de mon thé gourmand, je me suis inspiré de la recette d'Hanane : "Riz soufflé maison et rice krispies au chocolat" sauf! que je ne suis jamais arrivé à faire soufflé mon riz !!! J'avais du quinoa soufflé dans mes placards, j'ai donc décidé de faire une recette approchante avec ce quinoa et ce n'était pas mauvais du tout!
Ingrédients pour environ 15 mini-pyramides :
50 gr de chocolat noir
25 gr de beurre
1 cs de noix de coco
20 gr de quinoa soufflé
1 cs de sucre
25 gr de raisins secs
25 gr d'abricots secs en dés
25 gr d'amandes concassées
Déco:
Un peu de chocolat blanc
pâte à sucre blanche
perles en sucre
1) Dans une poêle, faites dorer à sec, le quinoa soufflé puis ajoutez le sucre et laissez caraméliser légèrement.
2) Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au Micro-ondes.
3) Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients puis tassez bien la préparation dans vos moules en silicone. Placez au frigo et démoulez une fois bien durcit. (vous pouvez les faire la veille et les décorez le lendemain).
4) Décorez avec le chocolat blanc fondu, des petites fleurs découpées à l'emporte-pièce dans la pâte à sucre et les petites perles en sucre.
Bon thé gourmand et à bientôt!