Muffins sucré à la butternut
Petits muffins plein de bonnes choses dedans avec ou sans figue fraîche, idéal pour le goûter ou le petit déjeuner.
Comme nous sommes le 20, jour ou l'on publie la recette du thème élu chez "culinoVersion", j'en profite pour participer, car comme vous l'aurez deviné, le thème de ce mois-ci est : le potiron !!!
Ingrédients pour 8 muffins :
100 gr de butternut
1 oeuf
35 gr de ricotta
35 gr de miel
60 gr de farine de maïs
20 gr de farine
20 gr de poudre d'amandes
1 cs de sucre
1 cc de levure
1 pincée de bicarbonate
10 gr d'amandes effilées
20 gr de raisins secs blonds
1 ou 2 figures fraîches
1) Préchauffez le four à 180°. Battez la ricotta avec l'oeuf puis ajoutez le miel et le sucre.
2) Ajoutez les farines, la levure, la poudre d'amandes et le bicarbonate, bien mélanger.
3) Épluchez et râpez fin la butternut et mélangez-la à la pâte.
4) Incorporez les amandes effilées et les raisins secs.
5) Versez dans les moules à muffins et enfoncez légèrement 1/4 de figue. Faîtes cuire environ 20 m, le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez tiédir, démoulez et dégustez froid.
A bientôt !