Haricot coco-polenta façon milles feuilles

Publié le par christine

Une deuxième petite recette aux haricots coco frais, car quand on aime on ne compte pas! Je les ai associés à la polenta cette fois-ci et ça m'a beaucoup plu !

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Ingrédients pour 2 personnes :

pour les haricots coco :

150 gr de haricots coco frais

3 feuilles de sauge

1 feuille de laurier

1/2 cube de bouillon de légumes

1 oignon

crème de soja

sel, poivre

 

Pour la polenta :

40 gr de polenta

200 ml d'eau salée

2 feuilles de sauge

piment d'espelette

 

1 carotte

 

accompagnement : 

60 gr de ricotta

persil

sel, piment d'espelette

 

1) Préparez la polenta en faisant bouillir l'eau salée dans une casserole. Versez en pluie la polenta en tournant avec une cuillère en bois et laissez cuire 5 mn sans cessez de tourner.

2) Incorporez les feuilles de sauge ciselées et le piment d'Espelette. Mélangez la ricotta avec le persil, assaisonnez  et réservez.

3) Versez la polenta sur du papier sulfurisé et recouvrez avec une autre feuille puis écrasez avec le rouleau à pâtisserie assez finement. Placez au frigo afin quelle durcisse. 

4) Dans une casserole d'eau froide, mettez les haricots coco, les 3 feuilles de sauge, le laurier, le 1/2 oignon, le bouillon cube, portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 30 à 40 mn (les haricots doivent être bien tendres).

5) Pendant la cuisson des haricots, faites cuire la carotte en petits dés dans de l'eau bouillante salée 2 à 3 mn.

6) Égouttez les coco, gardez-en quelques-un pour la déco puis écrasez le reste en purée avec une peu de sauce soja, salez et poivrez. Incorporez-y les dés de carotte, réservez-en quelques-un pour la déco.

7) Coupez la polenta refroidie avec votre cercle ou rectangle en 6 morceaux que vous ferez dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

8) Au moment du dressage, faîtes réchauffer la purée de haricots à feu très doux, puis déposez une tranche de polenta dans le fond de chaque cercle, recouvrir d'un peu de purée de haricots, une tranche de polenta, le reste de purée puis une dernière tranche de polenta.

9) Recouvrez d'un peu de ricotta et décorez avec les haricots et les carottes réservez ainsi que du persil.

Servez sans attendre avec le reste de ricotta au persil.

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Et surtout régalez-vous!!!

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A bientôt !

Publié dans Plats principaux

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B
<br /> Tu as le don pour faire de jolie recette comme celle-ci Christine!<br />
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P
<br /> Quelle belle recette tu proposes encore ici Christine! Il y a en plus des ingrédients que tu y as mis tout le savoir faire de la cuisinière ... Ton savoir - faire!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci et bravo, tu es formidble!<br /> <br /> <br /> Patrick<br />
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J
<br /> Très jolie réalisation, bravo !!!!<br />
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G
<br /> Beau, original et appétissant!<br />
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M
<br /> Une recette qui va me plaire car j'aime beaucoup l'haricot coco, merci Christine, bises et bonne journée<br />
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K
<br /> Une super idée ce mille-feuille salé !! Un régal !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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C
<br /> original ce mille feuille<br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> c'est original,ça me plait beaucoup bizzz<br />
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B
<br /> chouette millefeuille, c'est original !!! bisous<br />
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