Muffins allégés aux amandes, raisins secs et cardamome, à la multi-délices
Pour ces petits gâteaux, je me suis inspirée de la recette des muffins allégés au fromage blanc du blog " 1001 recettes avec ma yaourtière". J'y est changé et rajouté quelques ingrédients et divisé les proportions par 2.
Ingrédients pour 4 Muffins :
1 oeuf
100 gr de fromage blanc
40 gr de sucre de canne blond
10 gr d'huile de pépin de raisin
80 gr de farine T 65
20 gr de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate
1 cc de cardamome en poudre
1 bonne poignée de raisins secs
quelques amandes effilées
1) Dans un récipient, battez l'oeuf avec le fromage blanc et le sucre.
2) Ajoutez l'huile puis incorporez la farine, la poudre d'amandes, la levure, le bicarbonate et la cardamome.
3) Une fois la pâte bien homogène, incorporez les raisins secs.
4) Beurrez et farinez 4 petits pots à yaourt puis répartissez-y la préparation. Parsemez de quelques amandes effilées.
5) Versez l'eau dans la yaourtière à maxi puis déposez les pots en n'oubliant pas de bouchez les trous vides avec les couvercles.
6) Branchez la yaourtière puis sélectionnez le programme 5 (desserts moelleux) et réglez le temps sur 35 minutes.
7) Laissez tiédir puis démoulez.
J'ai servi ces petits muffins avec une sauce chocolat, qui au départ, devait être une crème à la maïzena. Mais je ne sais pas ce que j'ai fait comme bêtise, elle n'a pas épaissie, hihi!!! Pourtant c'est une recette que je fais depuis des années, il ne faudrait pas vieillir, lol! En même temps j'ai eu bien fait de la rater cette crème car, avec ma soeur, on s'est régalées avec ces petits gâteaux arrosés généreusement de cette crème ratée!
Bonne journée à tous!