Crumble Pommes-Poires-Noisettes
Mon jardin est généreux en pommes-poires et noisettes cette année donc impossible de passer à côté d'un bon crumble! Un dessert rapide, fruité et dont je ne me lasse pas, pas vous ? J'ai déjà réalisé un crumble pommes-poires-noisettes avec du chocolat en plus ici. Sans chocolat c'est délicieux aussi!
Ingrédients pour un plat de 13x13 cm :
2 pommes
2 poires
30 gr de farine
30 gr de poudre de noisettes
25 gr de sucre roux
25 gr de beurre mou
quelques noisettes concassées grossièrement
1) Pelez et coupez les pommes et les poires en dés et disposez-les dans le plat à gratin en tassant bien.
2) Faites chauffez le four à 200°.
3) Dans un récipient, mélangez la farine, la poudre de noisettes et le sucre roux. Incorporez le beurre mou du bout des doigt afin d'obtenir un sable grossier et étalez-le sur les fruits.
4) Parsemez de noisettes concassées et faites cuire 30 minutes.
5) Laissez tiédir et dégustez tiède ou froid, nature ou accompagnez d'une glace au fruits rouges, crème fraîche ou fromage blanc.
Je l'ai accompagné d'une glace aux cassis faîte maison, et oui j'avais aussi plein de cassis au jardin, lol!!!
A bientôt!