Crumble pommes, fruits rouges et amandes
Cela fait 3 jours qu'il pleut du matin au soir et du soir au matin sans pratiquement aucun arrêt, c'est déprimant, alors pour se remonté le moral un petit dessert s'impose. J'ai quand même réussi à avoir quelques fruits rouges dans mon jardin malgré ce temps pourri, je vous propose donc un crumble aux fruits rouges, pommes et amandes, un régal!
Ingrédients pour un plat 15 x 20 cm :
100 gr de grains de groseilles
100 de grains de cassis
150 gr de framboises
2 petites pommes
crumble :
80 gr de farine d'épeautre
50 gr de poudre d'amandes
20 gr de flocons d'avoine
50 gr de sucre complet (Mascobado)
60 gr de beurre mou
1 cc de cannelle
amandes effilées
1) Préchauffez le four à 180°. Disposez dans le plats à gratin, les pommes en dés et les fruits rouges.
2) Mélangez tous les ingrédients de la pâte à crumble, sauf les amandes effilées, du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux.
3) Répartissez ce mélange dans le plat en recouvrant bien les fruits.
4) Parsemez d'amandes effilée et faites cuire 25 à 30 minutes, le crumble doit être bien doré.
Dégusté tiède ou froid, seul ou accompagné d'une boule de glace (quand il fait chaud, à 15° degré ce n'est pas le cas chez nous, lol!) de chantilly, fromage blanc ou comme moi d'un petit suisses. Hum!!! Trop bon!
Bonne journée à tous!