Petits flans aux légumes
J'ai testé les petits flans aux légumes de Colinette "les 3 fois riens de Colinette" , lors d'une ronde des blogs. Ils sont délicieux et de saison. J'ai divisé la recette par 2 et j'ai obtenu 5 petits flans dans des moules à muffins.
Ingrédients :
100 gr de courgette
1 petite tomate
1 petit oignon
50 ml de crème fraîche
10gr de maïzena
1 œuf
20 gr de gruyère râpé
2 cc de persil,
sel et poivre
1) Faîtes bouillir de l'eau dans une casserole et y plongez la tomate 10 secondes afin de pouvoir l'éplucher.
2) Préchauffez le four à 175°. Coupez en dés l'oignon, les courgettes et la tomate.
3) Faîtes cuire la courgette au M.O. 2 à 3 mn.
4) Mélangez les légumes et ajoutez la maïzena, le sel, le poivre, le persil et la crème fraîche. Mélangez.
5) Incorporez l'œuf et mélangez de nouveau.
6) Versez dans les moules à muffins et faîtes cuire 20 à 30 mn.
Je les ai dégustés chauds avec une salade de tomate-mozza!!!