Crumble aux figues
Lors de mon séjour au "Pré de la rivière", j'ai fait ma cure de figues, délicieuses figues, du jardin de Lydie et Christian, un grand merci à eux!!! Je n'avais jamais manger autant de figues de ma vie et j'adore ça! Bien que le les préfère crues, j'aime bien les cuisiner aussi quand on en à beaucoup car, quand j'en achète, c'est en petite quantité et je n'ai donc pas le temps de les cuisiner, je les ai toutes croquées avant, hihi!!! Trêve de blabla, voici la recette :
Ingrédients pour 2 à 4 personnes (ou 1 pour moi, miam!) :
10 belles figues
1 pomme
40 gr de farine T65
20 gr de flocons 5 céréales
35 gr de sucre de canne blond
25 gr de beurre 1/2 sel
1) Épluchez la pomme et coupez la en dés.
2) Lavez rapidement les figues séchez-les et coupez les en 4.
3) Préchauffez le four à 180°. Déposez les fruits dans un plat à gratin.
4) Dans un récipient, mélangez la farine avec le sucre et les flocons de céréales.
5) Incorporez le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
6) Recouvrez les fruits de la pâte à crumble et enfournez pour 30 à 35°, jusqu'à ce que la pâte soit joliment dorée.
Dégustez tiède ou froid accompagné, ou non de figues fraîches et de quenelles de petit suisses ou fromage blanc ou chantilly, à vous de choisir!
Un régal évidement à bientôt !
Je propose cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour son défi "Cuisinons de saison".