Crumble aux figues

Publié le par christine

Lors de mon séjour au "Pré de la rivière",  j'ai fait ma cure de figues, délicieuses figues, du jardin de Lydie et Christian, un grand merci à eux!!!  Je n'avais jamais manger autant de figues de ma vie et j'adore ça! Bien que le les préfère crues, j'aime bien les cuisiner aussi quand on en à beaucoup car, quand j'en achète, c'est en petite quantité et je n'ai donc pas le temps de les cuisiner, je les ai toutes croquées avant, hihi!!! Trêve de blabla, voici la recette :

Ingrédients pour 2 à 4 personnes (ou 1 pour moi, miam!) :

10 belles figues

1 pomme

40 gr de farine T65

20 gr de flocons 5 céréales

35 gr de sucre de canne blond

25 gr de beurre 1/2 sel

1) Épluchez la pomme et coupez la en dés.

2) Lavez rapidement les figues séchez-les et coupez les en 4.

3) Préchauffez le four à 180°. Déposez les fruits dans un plat à gratin.

4) Dans un récipient, mélangez la farine avec le sucre et les flocons de céréales.

5) Incorporez le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

6) Recouvrez les fruits de la pâte à crumble et enfournez pour 30 à 35°, jusqu'à ce que la pâte soit joliment dorée.

Dégustez tiède ou froid accompagné, ou non de figues fraîches et de quenelles de petit suisses ou fromage blanc ou chantilly, à vous de choisir! 

Un régal évidement à bientôt !

 

Je propose cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour son défi "Cuisinons de saison". 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
miam, un délice ce crumble!!!! bisous
Répondre
L
dommage que les figues soient chères par chez moi car j'adore ça ! <br /> Bises
Répondre
E
Ton crumble me fait craquer j'adore aussi les figues, merci pour cette belle recette , gros bisous à toi, très bon week-end ????
Répondre
L
Quelle delicieuse idée ce crumble aux figues ! <br /> Bon week-end
Répondre
M
J'adore les figues mais hélas cette année, personne autour de moi n'en a eu ! Bizarre quand même :) Par contre cuite je les aime aussi en compote, cuites avec des pommes reinettes et mixées, c'est un régal ! bises
Répondre
G
Alors le logo y est peut être en fait mais là je n'ai aucune de tes photos visibles ! Ennuyeux pour pour l'ajouter sur cuisinons !! Je verrais cela tout à l'heure ou demain, j'espère que ça va se rétablir car j'ai beau rafraichir la page rien n'apparait même pas ta bannière !
Répondre
G
Merci pour cuisinons de saison Christine c'est gentil !! je n'avais pas vu car comme il n'y a pas logo ça m'a moins sauté aux yeux. Je l'ajoute de suite, merci de m'avoir prévenue !! bises
Répondre
L
Une figue bien mûre c'est un délice je les aime autant cuites que crues, ici ton crumbl du coup me fait méchamment de l'oeil
Répondre
G
Moi c'est l'inverse ! je ne les aime pas trop crues mais cuites alors là je change totalement d'avis ! Un crumble à la figue hummm ! que ça sent bon dans le cuisine ! j'adore ! merci christine ! bisous
Répondre
C
Merci Claudine pour ton commentaire! J'ai mis sur cuisinons de saison, avec ma petite tête je n'y pense pas toujours, lol!!! Bonne journée!
M
Un pur délice le crumble de figues ! J'ai testé cette année...
Répondre