Courgettes farcies
Une recette de courgette qui convient très bien pour le plat principal, car très complète !!!
Ingrédients pour 2 personnes :
2 courgettes rondes
60 gr de quinoa
40 gr de morbier
3 champignons de paris
1 petite saucisse végétarienne (mini-viennoise)
1 morceau d'oignon rouge
basilic frais
sel, piment d'espelette
1) Rincez et faites cuire le quinoa selon le mode d'emploi puis réservez.
2) Faites cuire les courgettes entières, à la vapeur, dans le "micro vap' tupperware" ou autre, environ 15 mn. Elles doivent rester un peu ferme car elles vont recuire au four.
3) Préchauffez le four à 180°. Étêtez les courgettes puis évidez-les sans les abîmer et surtout sans vous brûler. Égouttez le plus possible la chair.
4) Mettez la chair dans un saladier, ajoutez-y 30 gr fromage en petits dés et la saucisse en petites rondelles.
5) Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon émincé avec les champignons en petits morceaux. Ajoutez-les au mélange précédent. Assaisonnez avec le sel, le piment d'espelette et le basilic ciselé.
6) Mettez une bonne cuillère à soupe de quinoa au fond de vos courgettes puis répartir la farce aux courgettes-champignons par dessus et le reste de fromage.
7) Placez les courgettes dans un plat à gratin.
Faîte-les cuire 15 mn sans leur chapeau puis mettez les chapeaux dans le plat et continuez la cuissons environ 10 mn.
Servez bien chaud sur un petit lit de quinoa et régalez-vous!!!
A bientôt !