Petits flans rhubarbe cardamome, sirop d'érable

Publié le par christine

Un petit dessert  de saison, vite fait bien fait et surtout délicieux, ça vous dit? J'ai tellement aimé que je l'ai déjà fait 2 fois et dès que j'ai de nouveau de la rhubarbe, je n'hésite pas, hop! des petits flans!!!

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Ingrédients pour 4 petits flans:

350 gr de rhubarbe épluchée

5 gousses de cardamome

100 gr de sucre

100 ml de lait

1 cc d'agar agar

1 bonne cs de mascarpone

sirop d'érable (ou du caramel)

1) Faîtes cuire la rhubarbe 3 à 4 mn au M.O. (sans eau) ou dans une casserole avec un petit peu d'eau jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien tendre. Mixez.

2) Retirez les graines de cardamome de leur gousse et pilez-les.

3) Dans une casserole, mélangez la rhubarbe, le sucre, les graines de cardamome, le lait et l'agar agar puis portez à ébullition. Laissez frémir 2 mn.

4) Hors du feu ajoutez le mascarpone et fouettez pour bien l'incorporer.

5) Versez un peu de sirop d'érable dans le fond de vos ramequins puis répartissez la préparation à la rhubarbe sur le sirop. Laissez tiédir puis placez au frigo.

Au moment de la dégustation, démoulez vos petits flans :

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Et dégustez bien frais, tel-quel

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Ou avec quelques fraises, et pourquoi pas accompagné de petits biscuits, miam!!!

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A bientôt !

Publié dans Agar Agar Sucré

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L
Ils l'ont l'air délicieux tes petits flans!<br /> Bon week-end
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V
<br /> Avec cette recette , J'ai fais un clin d'oeil à ton blog  sur ma page ...je me regales avec cette recette  MERCI !!!!!<br /> <br /> <br /> https://www.facebook.com/photo.php?fbid=362374993848957&set=a.366011570151966.91185.360145977405192&type=3&theater<br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup vanda pour le clin d'oeil et contente que tu te régale! J'ai été voir et ta photo est superbe!!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Dessert testé semaine dernière  avec du sirop de coquelicot au fond du ramequin<br /> <br /> <br /> Meme ceux qui n'aiment pas la rhubarbe ont bien aimé    <br /> <br /> <br /> Recette que j'ai refais pour aujourd'hui  avec quelques abricots du jardin à la place de la rhubarbe <br /> <br /> <br /> Merci ...bizzzzzzzzz<br />
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C
<br /> <br /> Merci Vanda! je note l'idée du sirop de coquelicot!!! Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> exellent dessert ,mijane <br />
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B
<br /> Magnifique ce flan; il me semble délicieux et puis j'aime le biscuit en forme d'étoile.<br /> <br /> <br /> Bravo!<br />
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L
<br /> ces associations de saveurs sont vraiment intéressantes!<br />
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C
<br /> Un dessert à la rhubarbe, c'est tentant<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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L
<br /> bonjour, je tombe par hasard sur ton blog et à vrai dire , je suis sous le charme. des recettes gourmandes avec de tres belles photos, bravo, je te souhaite une agréable jornée, bisous<br />
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P
<br /> hummmmmmmmmmmmmm !!!! je caque <br />
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P
<br /> Bonsoir Christine,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Et comment que ça me dit! Tu le sait sûrement , j'apprécie beaucoup la rhubarbe et il y a quelques tartes réalisées avec ce merveilleux légume sur mon blog.<br /> <br /> <br /> Tes petits flans sont très tentants ... Tellement même que j'envisage de les réaliser. Tu les as confectionnés " tout en finesse " si je puis me permettre l'expression ... Impossible de dire<br /> ce qu'ils contiennent, il faut vraiment y goûter.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un tout grand bravo, tu es épatante!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> Patrick<br />
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M
<br /> C'est original, ça me plairait aussi!<br />
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B
<br /> Tes petits flan...on l'air trop, trop bon Christine!!<br />
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B
<br /> c'est joli, frais, original...bravo!!!<br /> <br /> <br /> tes photos sont trop belles en plus!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> Bizzz<br />
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C
<br /> j'aime beaucoup ce genre de dessert léger et ici il est bien parfumé !!<br />
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C
<br /> Joli, et ca a l'air bon et bien frais !!!<br /> <br /> <br /> Damien,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://chefdamien.750g.com/<br />
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