Clafoutis à la rhubarbe-amandes
Mon papa m'a apporté de la rhubarbe fraîchement cueillie.
Alors hop! aux fourneaux pour un petit clafoutis.
Hou!!! je fais des vers, maintenant . Trêve de plaisanterie, la recette maintenant.
Ingrédient pour un plat 20cm x 20 cm :
300 gr de rhubarbe épluchée et coupée en dés
100 gr de farine
50 gr de poudres d'amandes
100 gr de vergeoise blonde
1/2 cc de levure
2 oeufs
20 gr de crème fraîche
150 ml de lait
1/2 cc de cardamome (facultatif)
amandes effilées
1) Préchauffez le four à 200°. Battez les oeufs avec la vergeoise. Ajoutez la farine et la levure petit à petit puis la poudre d'amandes et la en versant le lait pour bien délayer le tout sans faire de grumeau. Ajoutez la crème, la cardamome et fouettez bien pour avoir une pâte bien lisse.
2) Dans un plat à four beurré ou recouvert de papier sulfurisé, déposez les dés de rhubarbe puis recouvrez du mélange précédent.
3) Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 35 à 40 mn. Dégustez froid et conservez au frigo si vous ne dévorez pas tout.
A bientôt !