Gratin de pâtes-tofu aux herbes et champignons

Publié le par christine

Aujourd'hui je vous propose une petite recette pour accommoder un restant de pâtes. Ce gratin vous fera un petit souper complet. Pour les non-végétariens vous pouvez bien sûr remplacer le tofu par du jambon ou autre.

DSCN4113.JPG

Ingrédients pour un petit plat 13x13 :

200 gr de pâte cuites

60 gr de tofu aux herbes

1 cs de coulis de tomates

1 cs de fromage frais (philadelphia, st moret...)

1 cs de crème fraîche

50 gr de champignons de paris

sel,  poivre

1 cc d'épices à riz

gruyère râpé

1) Préchauffez le four à 180°. Emiéttez le tofu, coupez les champignons en lamelles.

2) Mélangez le fromage frais, la crème fraîche et le coulis de tomates, salez, poivrez et épicez.

3) Dans un saladier, mélangez bien les pâtes avec le tofu puis la préparation au fromage.

4) Ajoutez les champignons en lamelles, versez dans votre plat à gratin beurré, puis parsemez de gruyère râpé.

5) Enfournez pour 20 à 25 mn, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré et dégustez bien chaud.DSCN4116.JPG

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> délicieux, merci pour l'idée !!<br />
Répondre
P
<br /> Le tofu n'est pas souvent utilisé ... A tort parcqu'on réalise des merveilles tant salées que sucrées avec cet ingrédient. Ton gratin me tente, je suis certain qu'il est excellent.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci Christine et bravo, tu cuisines comme un Chef!<br /> <br /> <br /> Patrick<br />
Répondre
C
<br /> miam miam!! ça a l'air délicieux!!<br />
Répondre
L
Miam, il a l'air trop bon ton gratin !
Répondre
P
<br /> trop chouette !!!! <br />
Répondre
C
<br /> Très appétissant! Bon week-end!<br />
Répondre