Gratin de pâtes-tofu aux herbes et champignons
Aujourd'hui je vous propose une petite recette pour accommoder un restant de pâtes. Ce gratin vous fera un petit souper complet. Pour les non-végétariens vous pouvez bien sûr remplacer le tofu par du jambon ou autre.
Ingrédients pour un petit plat 13x13 :
200 gr de pâte cuites
60 gr de tofu aux herbes
1 cs de coulis de tomates
1 cs de fromage frais (philadelphia, st moret...)
1 cs de crème fraîche
50 gr de champignons de paris
sel, poivre
1 cc d'épices à riz
gruyère râpé
1) Préchauffez le four à 180°. Emiéttez le tofu, coupez les champignons en lamelles.
2) Mélangez le fromage frais, la crème fraîche et le coulis de tomates, salez, poivrez et épicez.
3) Dans un saladier, mélangez bien les pâtes avec le tofu puis la préparation au fromage.
4) Ajoutez les champignons en lamelles, versez dans votre plat à gratin beurré, puis parsemez de gruyère râpé.
5) Enfournez pour 20 à 25 mn, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré et dégustez bien chaud.
A bientôt !