Cheesecake aux fruits de la passion
Voici des petits cheesecakes façon entremets bien acidulés, ça vous tentent?? Je propose cette recette à "1-2-3... Cuisinez" 3 amies qui aiment cuisinez et qui organisent un concours sympa « American Junk Food » un clic sur le logo et vous saurez tout!!! Alors, vite, vous avez jusqu'au 15 mars pour participer!
Ingrédients pour 3 cheesecakes de 7 cm de diamètre :
2 fruits de la passion (75 gr environ de pulpe avec pépins)
25 gr de crème fraîche liquide
100 gr de fromage blanc
100 g de fromage frais (type philladelphia)
50 gr de sucre
1 gr d'agar agar (1/2 cc)
3 biscuits ronds du diamètre de vos cercles (mcvities, digestive biscuits...)
gelée de fruits de la passion :
50 ml de pulpe de fruit de la passion (1 gros fruits)
50 ml d'eau
20 ml de sirop d'agave (ou sirop de sucre de canne)
0,5 gr d'agar agar (1/4 de cc)
1) Déposez vos biscuits dans les cercles.
2) Dans un récipient, battez le fromage frais avec le fromage blanc et le sucre.
3) Dans une casserole, mélangez la pulpe des fruits de la passion avec la crème et l'agar agar et portez à ébullition. Laissez frémir 2 mn sans cessez de tournez. Retirez du feu.
4) Incorporez le mélange fromages dans la casserole en battant bien pour avoir une préparation homogène.
5) Répartissez la préparation dans vos cercles, laissez tiédir et placez au frigo pour environ 15 à 20 mn.
6) Préparez la gelée en mélangeant tout dans la casserole et en portant à ébullition. Laissez frémir 2 mn et tournant et laissez tiédir.
7) Répartissez sur vos cheesecakes, et placez-les au frais jusqu'au moment de servir, au moins 1 heure (vous pouvez les préparez la veille et les décercler le jour)
Une explication un peu longue mais, franchement, c'est très rapide à préparer et surtout délicieux à déguster.
Bonne dégustation et à bientôt!!!