Crème de pruneaux
Petits soucis d'ordinateur en ce moment, mon petit fils a renversé un verre d'eau dessus, je ne sais pas si je vais le récupéré, il est chez le réparateur. Heureusement mon mari m'a prêté le sien mais je n'ai pas mes photos, je les récupère comme je peux. Bref je vais quand même me débrouiller pour poster mes recettes, comme je pourrais. Je commence par cette délicieuse crème de pruneaux qui servira pour un dessert à venir mais qui peux aussi se manger en tartine comme une confiture. Pas très photogénique mais c'est délicieux et ça change des confitures de fruits frais. J'ai trouvé la recette sur le blog "Recettes Bretonnes".
Ingrédient pour un pot :
300 gr de pruneaux
450 ml de thé noir (aux épices pour moi)
1) La veille au soir, faites macérer les pruneaux dans le thé.
2) Le lendemain matin, égouttez les pruneaux en gardant le jus de macération.
3) Mettez les pruneaux dans un mixeur avec 5 cs de jus de macération (vous pouvez ajoutez 1 cs de rhum et 1 cc de cannelle) et mixez le tout.
4) Versez la purée obtenue dans une casserole et faites cuire jusqu'à épaississement, environ 30 minutes. Mettez en pot ébouillanté.
Je n'ai fait qu'un pot, je l'ai donc conservé au frigo.
Délicieux sur une couche de purée d'amandes au petit déjeuner comme au goûter !
A bientôt !