Jack be little farcie à la polenta aux champignons

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédientlancé par les deux blogueuses  Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". La marraine de ce mois-ci, Michèle du blog "Croquant Fondant Gourmand" à choisi pour ingrédient : La polenta.

Ingrédients pour une personne :

1 courge jack be little

100 gr d'eau

125 gr de lait

40 gr de polenta

15 gr de gruyère râpé

50 gr de champignon de Paris émincés

1 petite échalote émincée

sel,  poivre

1) Faites cuire la mini courge à l'eau salée, jusqu'à ce qu'elle soit tendre mais pas en bouillie, (environ 15 minutes, suivant la grosseur). Laissez tiédir.

2) Coupez le haut de la Jack be little puis à l'aide d'une cuillère évidez la courge de ces pépins. 

3) Préchauffez le four à 180°.

4) Dans une poêle, faites revenir l'échalote avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignon puis la chaire de la courge si vous en avez retirez un peu avec les pépins et laissez cuire quelques minutes. Salez, poivrez.

5) Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait avec un peu de sel puis versez-y la polenta. Laissez-la cuire le temps indiqué sur le paquet, 2 minutes pour moi.

6) Hors du feu, ajoutez la poêlée de champignons et le gruyère râpé puis salez et poivrez à votre convenance.

7) Farcissez la courge avec la polenta puis mettez la dans un petit plat à gratin avec un fond d'eau. Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la courge soit bien tendre et dorée. 

J'ai eu trop de polenta, vous pouvez donc faire 2 courges avec cette préparation ou comme moi faire un gratin pour un prochain repas.

C'était vraiment très bon, à refaire sans hésiter! 

Maintenant allons voir les différentes recettes à base de polenta, on va se régaler :

Coco de Nice du blog Cuisine en folie
Gnocchi de polenta, chanterelles et tomates cerises confites poêlées, sur crème d’épinard
Martine du blog Kilomètre-0
Polenta à la saucisse
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Galettes de polenta au chou-fleur
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Gratin de polenta au poulet
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
Gratin de polenta bolognaise
Sofia du blog Plume & Prose
Polenta crémeuse au parmesan
Viviane du blog Quoi qu'on mange?
Gâteau renversé de polenta à l’orange
Guy du blog Bienvenue chez Guy
Tarte aux poires/crème polenta
Catalina du blog Le blog de Cata
Gratin de polenta et foies de volaille
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Polenta crémeuse à la butternut et au cheddar
Hélène du blog Keskonmangemaman?
Boulettes de carottes, butternut et polenta au cumin
Marion du blog Marmotte cuisine... veggie
Biscuits à la polenta à l’orange et aux épices de Noël
 

Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
Muffin à la tétragone, spiruline, gorgonzola et polenta, végétarien
Soulef du blog Amour de cuisine
Crème de polenta brûlée aux épices
Chantal du blog un grain de sable ou de sel
Étoiles de polenta

Delphine du blog Oh la gourmande
Sardines sur lit de polenta aux tomates séchées
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Frite de polenta
Assia du blog Gourmandise Assia
Biscuits Salés au Beurre Noisette et Polenta

Loubna du blog Cuisine test
Polenta Pizza, une recette gourmande et sans gluten
Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
Muffins à la polenta, au comté et aux oignons
Christine du blog Pause nature
Jack be little farcie à la polenta aux champignons
Lina du blog Chaud Patate
Polenta crémeuse et légumes laqués au café
Vanessa du blog Popote de petit bohnium
Savarins de polenta à la carotte
Lynda du blog Cuisine de Lynda
Gâteau moelleux à la polenta et au citron
Natalia du blog Sucre et épices
Boulettes de polenta et fromage au four
Fabienne du blog Famoh
Polenta facile au parmesan

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Croque monsieur polenta Beaufort

Petit rappel, je suis la marraine de la foodista #69, si vous voulez découvrir le thème, c'est par ici ! Je serai heureuse de vous accueillir pour ce défi! 

 

Publié dans Plats principaux, Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Wahou comme c'est aorable comme présentation! j'aime beaucoup! belle journée!
Répondre
F
Très bonne ta courge farcie.
Répondre
M
bravo pour cette belle courge farcie, plat appétissant, bonne soirée
Répondre
S
j'aime beaucoup cette courge et farcie ainsi aux champignons et polenta j'adore
un grand merci pour ta jolie participation <3
bisous
Répondre
M
Oh là là ! Comme c'est mignon et gourmand !
Bonne journée, bises.
Répondre
C
yum une jolie courge et bonne garniture bravo merci pour le partage
Répondre
P
Quel délice ce doit être.
Vous avez du vous régaler.
Répondre
G
une jolie courge et bonne garniture
une bonne soirée guy
Répondre
L
Ils sont trop mignons.
Bonne soirée.
Répondre
C
une bien jolie recette , j'aime !
merci pour ce partage
bisous
Répondre
M
Quelle jolie recette! Merci Christine, bisous
Répondre
C
belle recette
a bientôt pour foodista
bisous
Répondre
A
qu'est ce que c'est gourmand, j'aime beaucoup.
Répondre
S
j'adore ta farce à la polenta!!! bisous
Répondre
I
La polenta version automnale, avec une très jolie présentation
Répondre
M
Superbes! Ces petit Jack be little sont très appétissants
Répondre
N
Quelle belle idée ! C'est très gourmands, bravo.
Répondre
C
J'avais inversée les deux thèmes je vais vite mettre la polenta sur le blog après déjeuner ! Et je dis au 8 !
Recette que je mets de côté, elle me plait !
Belle journée bien arrosée mais il en est ainsi des belles fleurs...
Répondre
L
Trop mimi cette recette ^-^
Répondre
V
Ooooh j'aime beaucoup cette idée pour utiliser la polenta, je suis persuadée que c'est délicieux !!!
Bonne journée. Bizh.. Viviane
Répondre