Riz aux fèves fraîches
Je vous propose une recette pour préparer de jolies fèves fraîches bio qui viennent de chez mon fils Victorien du "Pré de la rivière". J'adore ça, mais je ne sais jamais trop comment les cuisiner. J'ai donc fait tout simple, ce qui ne m'a pas empêché de me régaler, c'était très bon. Le reste je les ai manger tiède dans une simple salade verte, très bon aussi et encore plus simple.
Ingrédients pour 1 personne :
50 gr de riz
150 gr de fèves écossées (environ 500 gr non écossées)
1 oignon botte rouge émincé
1 rondelle de gingembre râpé
200 ml d'eau bouillante
1 cc de concentré de tomate
1 cc de bouillon de légumes
1 cc de curcuma
sel, poivre
1 ) Ébouillantez les fèves puis passez-les sous l'eau froide et pelez-les, réservez.
2) Dans une poêle, faites revenir l'oignon et le gingembre dans un peu d'huile d'olive.
3) Dans un récipient, mélangez l'eau avec le curcuma, le concentré de tomate et le bouillon de légumes puis versez dans la poêle.
4) Ajoutez le riz et laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
5) Ajoutez les fèves puis continuer la cuisson encore 15 minutes en remuant souvent. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Salez et poivrez à votre goût, parsemez de persil plat et servez aussitôt.
Je propose cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour son défi "Cuisinons de saison en juillet".
A bientôt !