Top articles
-
Thé gourmand "pistaché"
Cet article est un article pour remercier mes 3 enfants qui m'ont gaté pour la fête des mères. Je me suis bien amusée et régalée avec mes cadeaux. J'espère vous régaler aussi avec ce thé gourmand pour amateurs de pistache, comme moi!!! J'ai accompagné...
-
Haricots coco au potiron et tofu fumé
Je vous propose une petite recette d'automne avec du potiron du jardin de belle-maman et des haricots coco frais. J'avais déjà fais une recette mariant ces deux ingrédients ici, et j'avais beaucoup aimé. J'y ai ajouté du tofu fumé, pour donner à ce plat,...
-
Gâteau à la rhubarbe et cardamome
Je suis dans la rhubarbe en ce moment mais je ne vous ai pas encore mis de recette cette année. Il faut dire que j'ai refais déjà 2 fois ma tarte amandine à la rhubarbe (trop bonne) puis les flans rhubarbe-cardamome (miam!!!). J'ai eu envie de tester...
-
Pain de haricots rouges (Bean Loaf)
Dès que j'ai vu cette recette sur le joli blog végétarien de Bérengère, "Pois Gourmand" je n'ai pas hésité, je l'ai réalisée le jour même et vraiment je me suis régalée. Rien que l'odeur à la cuisson, j'étais sûr que ce serai très, très bon, et je ne...
-
Epinards frais-pomme de terre râpées à la crème
Les épinards frais c'est excellent, bien qu'assez long à préparer, mais rien à voir avec les congelés et encore moins avec ceux en boite! Je les prépare souvent à la crème et quelque fois j'y ajoute une pomme de terre râpée qui gobe le trop de jus des...
-
Croque curry de légumes
Aujourd'hui, pas vraiment une recette mais plutôt une idée de croque qui m'a été inspirée par ma cousine Coco. Elle fait souvent des croques légumes, et ça me tentais vraiment de tester. J'ai eu bien fait car c'est vraiment délicieux. Je les ai fait avec...
-
Petits flans "batna"
Si vous aimez la réglisse essayez ce petit dessert rapide, simple et très parfumé. Ingrédient pour 6 petits flans ou 4 plus grands: 300 ml de lait 5 bonbons "batna" 1 cs de sucre 1/2 cc de réglisse en poudre 1/2 cc d'agar agar Déco : 2 bonbons "batna"...
-
Gratin de pâtes-tofu aux herbes et champignons
Aujourd'hui je vous propose une petite recette pour accommoder un restant de pâtes. Ce gratin vous fera un petit souper complet. Pour les non-végétariens vous pouvez bien sûr remplacer le tofu par du jambon ou autre. Ingrédients pour un petit plat 13x13...
-
Entremets poires à la chantilly au chocolat au lait et crumble noisettes
J'ai un gros problème avec ma connections internet en ce moment, 3 jours sans pouvoir-y accéder, j'ai donc beaucoup de mal à aller sur vos blogs et sur le mien d'ailleurs, j'espère que cela va s'arranger!!! J'ai fais ce petit dessert pour l'arrivée de...
-
Tofu épicé
Une petite ronde n°24, rapide car les fêtes de Noël approche et tout le monde popotte dure, j'en suis sûr. Je participe pour la 13 ème fois à cette ronde des blogs et comme chaque mois, je remercie sincèrement les organisatrices Sorcilli et Melle Banane...
-
Gâteau ricotta pommes-poires-amandes
Un pot de ricotta entamé dans mon frigo et la date d'expiration qui approche, vite! une petite improvisation pour un dessert fruité car j'ai encore quelques poires et beaucoup de pommes du jardin qui attendent d'être manger. Je ne savais pas ce que cela...
-
Terrine de lentille (lentil loaf)
J'adore les pâtés, terrines, pains végétariens et en voyant les jolies photos appétissantes de Marie du blog "100% Végétal" je n'ai pu résister à tester cette recette. J'ai divisé les quantités par 2 (sauf les lentilles je me suis trompé car au départ...
-
Pain de maïs
Je propose cette recette à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci Sofia du blog Plume et prose qui a choisi pour thème : Cuisine moi ton film ou ta série. Etant une grande fan de Stéphen King,...
-
Pain de mie aux flocons d'avoine et miel
Une tranche de pain de mie bien moelleux, ça vous dit pour votre brunch? nouveau thème du défi " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Chantal " La cuisine de Blanche " et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" Le thème est...
-
Briochettes au mascarpone
Vous prendrez bien une petite brioche avec votre brunch, nouveau thème du défi " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Chantal " La cuisine de Blanche " et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" Le thème est "C'est les vacances......
-
Sablés sarrasin et chocolat
J'ai trouvés ces petits biscuits chez Isabelle du blog "Pourquoi pas... ?"! J'ai adoré! Il faut dire que je suis fan de sarrasin, c'est pour ça que j'ai craqué sur ces délicieux petits gâteaux. Ingrédients pour 25 à 30 biscuits : 80 gr de beurre mou 70...
-
Biscuits chocolat-cranberries et noix de cajou de Lyne
Ces petits biscuits m'ont fait de l'oeil chez Lyne du joli blog "Épices&moi", je ne pouvais donc pas passer à côté sans les tester. J'ai eu bien raison car ils sont délicieux! J'ai juste changé la farine n'ayant pas de T80 et le sucre n'ayant pas de sucre...
-
Légumes d'hiver rôtis
Profitons encore un peu des légumes d'hiver avec ces légumes rôtis au four, un régal! A refaire sans hésiter! Avec cette recette je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo" et Chantal " La cuisine de...
-
Mercredi n'oubliez pas ... ?
N'oublié pas Mercredi 5 septembre à 18 heures c'est la bataille food #59, j'ai hâte de découvrir vos recettes! J'espère, en tous cas, que vous vous êtes bien éclaté avec mon thème : Le trompe l'oeil. Si vous n'êtes pas encore inscrite, vous avez encore...
-
Petits pains aux herbes du jardin
Je propose ces petits pains à Valérie du blog "1.2.3.dégustez" pour la "Bataille food #58". Valérie a été choisi par Brian du blog "Brian iz in the Kitchen". La créatrice du jeu est Jenna du blog "Bistro de Jenna". Valérie a choisi comme thème, les herbes...
-
Sablés à la noix de coco
Ces petits gâteaux faisaient parti de mes desserts de Pâques! J'ai trouvé la recette chez Isabelle du blog "Pourquoi pas .... ???". Ils sont tellement bons que c'était déjà la 3 ème fois que je les faisais. Amateurs de noix de coco, à faire absolument...
-
Carrés de semoule, amandes-fleur d'oranger
Quand j'ai vu ces carrés chez Marion du blog "Marmotte cuisine", je savais que je les ferrai. J'adore tout ce qui est gâteau de semoule, riz au lait, des petits dessert tous simple mais tellement goûteux. Ce gâteau de semoule aux parfums de pâtisseries...
-
Petites brioches presque Lapin à la crème de citron
C'est bientôt Pâques alors j'ai voulu tester le façonnage des petits lapins, façonnage trouvé sur le blog "Chocolat à tous les étages". Bon! Les miens sont un peu trop dodu, du coup ils ne ressemblent plus trop à des lapins après cuisson! J'ai pris une...
-
Bonne année!
Je vous souhaite une très bonne année, pleine de bonnes choses! Une bonne santé et tout plein de bonheur! Le blog sera un peu en pause pour ce 1er mois de l'année car je suis à la montagne comme vous pouvez le voir sur la photo. Je fais donc une petite...
-
Sablés amandes et sésame caramélisé
Voilà des petits sablés tellement bons qu'on ne peut plus s'arrêter d'en grignoter une fois qu'on a commencé. Je remercie donc Asmaa du blog "Les recettes de la cuisine d'Asmaa" pour le partage de cette délicieuse recette. J'ai juste diminué les quantités...