Sablés sarrasin et chocolat

Publié le par christine

J'ai trouvés ces petits biscuits chez Isabelle du blog "Pourquoi pas... ?"! J'ai adoré! Il faut dire que je suis fan de sarrasin, c'est pour ça que j'ai craqué sur ces délicieux petits gâteaux. 

Ingrédients pour 25 à 30 biscuits :

80 gr de beurre mou

70 gr de lait

100 gr de farine 

60 gr de farine de sarrasin

50 gr de poudre de noisette

1 pincée de fleur de sel

60 gr de sucre roux 

60 gr de pistoles de chocolat

35 gr de graines de sarrasin

1) Mélangez tous les ingrédients au robot muni de la feuille jusqu'à la formation d'une pâte homogène. 

2) Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (ou tapis de cuisson) sur 1 cm d'épaisseur environ et placez au frigo jusqu'au lendemain.

3) Le lendemain, décollez le papier sulfurisé du dessus puis replacez le, retournez et retirez le papier du dessous. 

5) Préchauffez le four à 160°.

6) Découpez les biscuits à l'emporte-pièce de votre choix et placez sur une plaque à gâteau recouverte de papier sulfurisé. Ré-étalez les chutes et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

7) Enfournez pour 20 à 25 minutes et laissez refroidir sur une grille.

Petits biscuits à refaire, pourquoi pas ? Idéal pour accompagner une tasse de thé ou de café!

A bientôt !

Publié dans Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je ne suis pas fan de farine de sarrasin mais tes petits biscuits me sont bien sympathiques !! <br /> Bon dimanche, bises.
Répondre
C
A croquer !!
Répondre
S
et ben moi ce sera avec un thé!!!! bisous
Répondre
M
Parfait pour accompagner mon café :) Belle journée
Répondre
M
Super idée ! je viens de voir en rangeant mon placard de cuisine, que j'avais encore de la farine de sarrasin...Je vais les tester sans tarder ! Merci pour l'idée. Bises
Répondre
G
Partager un petit café avec toi doit être fort agréable si tu offres ces petits gâteaux ! c'est comme cela que je préfère les manger ! Merci de ce bon petit cadeau ! gros bisous
Répondre