Sablés sarrasin et chocolat
J'ai trouvés ces petits biscuits chez Isabelle du blog "Pourquoi pas... ?"! J'ai adoré! Il faut dire que je suis fan de sarrasin, c'est pour ça que j'ai craqué sur ces délicieux petits gâteaux.
Ingrédients pour 25 à 30 biscuits :
80 gr de beurre mou
70 gr de lait
100 gr de farine
60 gr de farine de sarrasin
50 gr de poudre de noisette
1 pincée de fleur de sel
60 gr de sucre roux
60 gr de pistoles de chocolat
35 gr de graines de sarrasin
1) Mélangez tous les ingrédients au robot muni de la feuille jusqu'à la formation d'une pâte homogène.
2) Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (ou tapis de cuisson) sur 1 cm d'épaisseur environ et placez au frigo jusqu'au lendemain.
3) Le lendemain, décollez le papier sulfurisé du dessus puis replacez le, retournez et retirez le papier du dessous.
5) Préchauffez le four à 160°.
6) Découpez les biscuits à l'emporte-pièce de votre choix et placez sur une plaque à gâteau recouverte de papier sulfurisé. Ré-étalez les chutes et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
7) Enfournez pour 20 à 25 minutes et laissez refroidir sur une grille.
Petits biscuits à refaire, pourquoi pas ? Idéal pour accompagner une tasse de thé ou de café!
A bientôt !