Biscuits chocolat-cranberries et noix de cajou de Lyne
Ces petits biscuits m'ont fait de l'oeil chez Lyne du joli blog "Épices&moi", je ne pouvais donc pas passer à côté sans les tester. J'ai eu bien raison car ils sont délicieux! J'ai juste changé la farine n'ayant pas de T80 et le sucre n'ayant pas de sucre de coco.
Ingrédients pour 12 à 30 biscuits (suivant votre emporte-pièces) :
100 gr de farine T65
50 de farine T 110
50 gr de poudre d'amandes
50 gr de sucre de canne blond bio
1 pincée de fleur de sel
70 gr d'huile coco
75 gr de lait de soja (ou autre)
60 gr de cranberries séchées hachées
75 gr de pépites de chocolat
60 gr de noix de cajou concassées
1) Mélangez les farines, la poudre d'amandes, le sucre, le sel soit dans un saladier soit dans le bol du robot.
2) Ajoutez l'huile de coco, le lait de soja, les cranberries, les pépites et les noix de cajou et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
3) Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur environ 1 cm d'épaisseur et placez, bien à plat, dans le frigo pour au moins 6h. Le mieux est de préparer la pâte la veille.
4) Préchauffez le four à 160°.
5) Découpez à l'aide d'un emporte-pièce et déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A faire jusqu'à épuisement de la pâte.
6) Enfournez pour 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
7) Laissez refroidir sur une grille et dégustez.
Ils se conservent très bien dans une boite en fer.
A bientôt !