Sablés amandes et sésame caramélisé
Voilà des petits sablés tellement bons qu'on ne peut plus s'arrêter d'en grignoter une fois qu'on a commencé. Je remercie donc Asmaa du blog "Les recettes de la cuisine d'Asmaa" pour le partage de cette délicieuse recette. J'ai juste diminué les quantités et remplacé les graines de sésame par des graines de sésame caramélisées.
Ingrédients pour 18 à 20 sablés :
80 gr de beurre mou
50 gr de sésame (caramélisées pour moi)
50 gr d'amandes mixées pas trop fin
50 gr de sucre
1 pincée de sel
100 à 120 gr de farine (selon l'absorption de la farine)
1) Faites dorer les graines de sésame si elles ne sont pas caramélisées.
2) Dans un récipient, mélangez bien le sésame, les amandes, le sucre, le sel avec le beurre.
3) Incorporez la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte souple qui ne colle plus aux mains.
4) Préchauffez le four à 180°.
5) Formez des petites boules puis aplatissez-les ou servez vous d'un emporte pièce à poussoir et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6) Enfournez pour 15 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Avec une bonne tasse de thé au moment du goûter, hummm!!! Que du bonheur!
A bientôt !