Sablés amandes et sésame caramélisé

Publié le par christine

Voilà des petits sablés tellement bons qu'on ne peut plus s'arrêter d'en grignoter une fois qu'on a commencé. Je remercie donc Asmaa du blog "Les recettes de la cuisine d'Asmaa" pour le partage de cette délicieuse recette. J'ai juste diminué les quantités et remplacé les graines de sésame par des graines de sésame caramélisées.

Ingrédients pour 18 à 20 sablés :

80 gr de beurre mou

50 gr de sésame (caramélisées pour moi)

50 gr d'amandes mixées pas trop fin

50 gr de sucre

1 pincée de sel

100 à 120 gr de farine (selon l'absorption de la farine)

1) Faites dorer les graines de sésame si elles ne sont pas caramélisées.

2) Dans un récipient, mélangez bien le sésame, les amandes, le sucre, le sel avec le beurre.

3) Incorporez la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte souple qui ne colle plus aux mains.

4) Préchauffez le four à 180°.

5) Formez des petites boules puis aplatissez-les ou servez vous d'un emporte pièce à poussoir et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6) Enfournez pour 15 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Avec une bonne tasse de thé au moment du goûter, hummm!!! Que du bonheur!

A bientôt !

Publié dans Petits gâteaux

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L
Des sablés que j'aurai pris assurément le plaisir de croquer ! Bonne journée et a bientôt
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M
Oh, comme ils sont mignons ! Ils ont l'air délicieux !
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C
Sésame et amande ça doit être terrible!
Ils me tentent ces petits sablés, avec un thé bien chaud et c'est le bonheur!
Bisous
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L
hum ils me tentent avec une bonne tasse de thé parfait
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M
J'adore le sésame. En tenter en version "sans" car cela doit être délicieux. Belle journée
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M
Parfait pour profiter pleinement de la pause-thé en ce moment, on a bien besoin d'un peu de réconfort avec le froid ! merci pour cette nouvelle recette. Bon mercredi
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E
J'adore tes sablés et sésame caramelisees WAOU ce doit être un délice, merci pour cette jolie recette, gros bisous, bonne soirée
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M
Rhoo...ils sont terribles ces biscuits bien parfumés comme je les aime ! Bises
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