Légumes d'hiver rôtis
Profitons encore un peu des légumes d'hiver avec ces légumes rôtis au four, un régal! A refaire sans hésiter!
Avec cette recette je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo" et Chantal "La cuisine de Blanche", qui à pour thème "les recettes de fin d'hiver".
Ingrédients pour 2 personnes :
1 petite patate douce
1 carotte
1 petit panais
quelques bouquets de chou fleurs
1 pomme de terre
1 oignon rouge
2 cs d'huile d'olive
1 cc de paprika
1 cc de curcuma
du thym citron frais
du thym commun frais
4 feuilles de laurier
sel, piment de cayenne
1) Épluchez la carotte, la patate douce, la pomme de terre et le panais et coupez-les en bâtonnets (attention plus vous les coupez fins plus ils cuisent vite, les miens sont bien bronzés comme je les aiment!).
2) Épluchez l'oignon et émincez-le pas trop finement.
3) Lavez les petits bouquets de chou fleurs. Allumez le four à 180°.
4) Dans un saladier, mélangez l'huile avec les herbes et les épices, salez et pimentez (ou poivrez). Ajoutez les légumes et mélangez pour bien les enrober d'huile aux herbes et épices.
5) Étalez les légumes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 à 30 minutes suivant la grosseur de vos légumes. Retournez les légumes à mi-cuisson. Retirez les quand la cuisson vous plait et servez bien chaud.
Vous pouvez servir ces légumes avec une viande pour les non-végétariens. Je les ai mangé accompagnés d'une omelette blanche de trois blancs d'oeuf et gruyère râpé, cuite dans une petite poêle pour quelle soit croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
A bientôt !