Top articles
-
Cheescake au potiron-noix-caramel
"Culino Versions" ...le retour!!! Pour mon plus grand plaisir et celui de beaucoup d'autres, merci beaucoup à Cathy de "Kaderick en kuisinn"! Le thème de ce mois-ci c'est : le cheesecake, qu'il soit salé ou sucré, individuel ou familial. Alors en avant...
-
Sablés à la pistaches pour mes sachets gourmands
Comme tous les ans, j'ai fais des petits gâteaux pour les repas de fin d'année et pour mes sachets gourmands. J'ai donc fais des makrouts au four, des sablés fourrés au chocolat, des bouchées aux noix, des leckerli, des sablés à la pistache (recette d'aujourd'hui),...
-
Petits baba au rhum sans beurre
Mon blog est un peu au ralentit ces temps-ci mais comme je l'ai dis précédemment mon appareil photo ne fonctionne plus très bien, hélas! mes photos sont toutes blanches je les arrange comme je peux avec picassa mais elles ne sont vraiment pas top. Pour...
-
Mini verrines de pois chiches-mascapone
Petites verrines pour l'apéritif de Pâques qui ont plu aux amateurs de pois chiche comme moi!!! Ingrédients pour 8 mini-verrines : 120 gr de pois chiches trempés la veille dans l'eau froide 4 cc d'huile d'olive 4cc de mascarpone 1 cc d'oignon très finement...
-
Soupe aux brocolis (soupe anti-gaspi)
Dans le brocoli, bien souvent on ne prend que la tête, et le pied, poubelle! et pareil pour le vert du poireau! Alors si vous n'aimez pas jeter, tout comme moi, mettez les dans une petite soupe. C'est vraiment la saison, ça réchauffe, surtout cette année...
-
Mercredi n'oubliez pas ... ?
N'oublié pas Mercredi 5 septembre à 18 heures c'est la bataille food #59, j'ai hâte de découvrir vos recettes! J'espère, en tous cas, que vous vous êtes bien éclaté avec mon thème : Le trompe l'oeil. Si vous n'êtes pas encore inscrite, vous avez encore...
-
Pâte Feuilletée, vite fait, bien fait !
J'oubli toujours de donner ma recette de pâte feuilletée à ma cousine Corinne quand je la vois, comme je sais qu'elle fait un petit tour sur notre blog de temps en temps je la mets pour elle et pour tout ceux et celles que ça intéresserai. Cette recette...
-
Gâteau de riz au caramel et à la Fêve Tonka
Voilà une recette bien sympa un vrai régal que j'ai fait quand maman est venu à Bar le Duc, dès que je le fais, je ne peut m'empêcher d'en manger jusqu'à plus faim !! Ingrédients : 1 litre de lait entier 200gr de riz rond 160g de sucre 30gr de Beurre...
-
Brioche au Levain, Pralinée
Tout d'abord je vous présente Felix, mon petit chat curieux. Il regarde les petits oiseaux qui passe devant la fenêtre. "Hum!!! encore un bon repas qui me passe sous le nez". Bon passons à aux choses sérieuses, voici la recette d'une brioche que j'ai...
-
Cookies aux flocons de céréales et brownies-beurre cacahuètes
Encore un mois qui se termine avec la ronde interblogs n°23. Je participe pour la 12 ème fois à cette ronde des découvertes. Et comme chaque mois, je remercie sincèrement les organisatrices Sorcilli et Melle Banane secondées par Minnistephie qui ont beaucoup...
-
Lebkuchen
Je propose ces petits pains d'épices au père Noël de Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour thème "La collation du père Noël". J'ai trouvé la recette chez Adeline...
-
Risotto tofu fumé et champignon
Un petit risotto bien crémeux et légèrement fumé, c'est pas mauvais du tout. Ingrédients pour 1 personne : 100 gr de riz 50 gr de tofu fumé 3 champignons de paris 1/2 échalote 1 rondelle de gingembre (facultatif) 30 ml de vin blanc 300 ml d'eau chaude...
-
Crumble d'aubergine à la farine de sarrasin
Une petite recette salée avec un crumble plus fondant que croquant mais délicieux quand même. La farine de sarrasin étant une farine très fine et très douce, j'ai adoré!!! Ingrédients pour 2 personnes : 1 aubergine en dés moyens1/2 oignon (ou 1 petit)2...
-
Bûchettes aux noisettes et chocolat
Je propose ces petites bûchettes au père Noël de Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour thème "La collation du père Noël". J'ai trouvé ces jolies petites bûchettes...
-
Mise à l'honneur : Elodie et Chrystel
Mes petits gâteaux aux pépites de chocolat (pour utiliser les blancs d'oeuf) ont plu à Elodie du blog "Biscuits passion" et je tenait à la remercier pour sa confiance. Du coup j'ai découvert son blog bien gourmand, tout est dit dans le nom de son blog...
-
Petits sablés de Noël choco-noisettes
Le thème de "Culino Version" ce mois-ci est cadeaux gourmands de Noël. J'ai donc réalisé comme tout les ans, de nombreux petits gâteaux dont ces petits sapins et petits étoiles au chocolat-noisettes. Ingrédients : 150 gr de farine 50 gr de poudre de noisettes...
-
Galettes aux carottes, mozzarella, épices et flocons d'orge
Une petite recette salée, à manger en entrée ou en plat du soir accompagnée d'une salade ou de crudités. Oui j'aime beaucoup les galettes de carottes, vous pourrez trouver une autre recette ici. Ingrédients pour 4 galettes : 1 carotte râpée 45 gr de mozzarella...
-
Bouillon Thaï
Pour ce mois de septembre nous partons pour un très grand voyage chez "Culino Versions"!!! C'est Galou du blog : " Once Upon a Cook" qui a choisi l'Asie pour thème! Alors si vous voulez, vous aussi, nous faire voyager, hop! A vos fourneaux! Pour en savoir...
-
Carrés au Citron Version Pommes
Cela faisait longtemps que je voulais faire cette recette découverte chez Grenadine84 du blog toute gourmande qui, elle même l'avait repéré chez gloubiblog, mais ayant plein de pommes de mon jardin je me suis décidé à les faire au jus de pommes. J'étais...
-
Courge Mini-Jack aux haricots coco de paimpol
L'automne est là, et les potirons arrivent à grand pas et j'adore ça!!! Et vous vous aimez? Ce que j'apprécie chez le potiron c'est qu'on peut les cuisiner à l'infini, sucré: en tartes, crumbles, gâteaux... et autre et en salé: en soupes, purées, gratins,...
-
Pain à la chataîgnes
Pour un pain de 300gr Ingrédients: 100gr de farine de chataîgne 200gr de farine blanche 1 sachet de levure à pain 180 ml d'eau 1 càc de sel 1 demi càc de sucre 1/ Melangez l'eau les farines, la levure, le sel et le sucre en pétrisant avec la main. 2/...
-
Gateau à la polenta et aux fruits secs
Voila un petit gâteau d'actualité, qui va bien avec noel et l'hiver en plus il est vraiment trés bon ! Ingrédients:150g polenta60 g de beuure 115g de sucre 220g de fruits sec1 pincée de noix de muscade2 oeuf55 g de pignon de pin500ml d'eau 1/ Dans un...
-
Dôme chocolat-cacahuètes insert gelée de groseilles
Me revoilà! (après de gros soucis internet qui ne sont pas terminés d'ailleurs), avec un petit dessert qui pourrait, je pense, être servi aux repas de fête! J'ai aussi créé ce petit dôme pour Sandy de "Cuisine et cigares" qui organise un concours La recette...
-
Entremets individuels chocolat-framboises
Pour l'anniversaire de ma soeur je lui est concocté un joli petit dessert choco-framboises qu'elle a apprécié. J'ai fait le gâteau avec la recette du leflee, je vous l' avais bien dit qu'il était à faire et à refaire. Ingrédient 2 entremets : Le gâteau...
-
Salade d'amarante aux 3 poivrons
Une petite salade qui sort de l'ordinaire avec des mini-billes croquantes à servir en verrine ou, pourquoi pas, dans une tomate pour une entrée légère et raffraîchissante. Ingrédients pour 2 personnes : 60 gr d'amarante 2 tomates orange (ou autre) 1/4...