Top articles

  • Porridge au chocolat, banane et beurre de cacahuètes

    04 novembre 2019 ( #confiseries - crêpes - gaufres - petit déj - goûters.. )

    Je fais souvent des petits déjeuners aux flocons d'avoine et graines de chia comme ici ou là ou encore là ou ici, des petits déjeuners qui se préparent la veille et se mangent froid. Mais je n'avais encore jamais fait de porridge, j'ai donc testé celui-ci...

  • Lebkuchen

    20 décembre 2019 ( #Petits gâteaux )

    Je propose ces petits pains d'épices au père Noël de Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour thème "La collation du père Noël". J'ai trouvé la recette chez Adeline...

  • Potage au cresson

    30 novembre 2014 ( #soupes )

    Nous revoilà pour une nouvelle "l'Escapade gourmande" et ce mois-ci le thème c'est "mange ta soupe". Je me rend donc chez Aneth du blog "Mes recettes et autres" Pour plonger ma cuillère dans une de ces soupes et c'est Flo de "Flo en cuisine" qui doit...

  • Riz poêlée au tempeh et poivrons

    11 décembre 2014 ( #Plats principaux )

    Une petite recette toute simple pour cuisiner le tempeh et utiliser un restant de riz cuit. Je suis une grande fan de riz, je le mange à toutes les sauces et j'ai adoré ce petit plat! Ingrédients pour 1 personne : 50 gr de tempeh 1 rondelle de gigembre...

  • Galettes à l'avoine, chocolatées

    04 novembre 2014 ( #Petits gâteaux )

    J'ai trouvé cette recette sur "maxi cuisine hors série" spécial chocolat, miamm!!! Elle est simple, rapide et délicieuse. Ces petites galettes sont croustillantes et aussi bonne chocolatées que nature. Avec la moitié des ingrédients j'ai fait 18 galettes....

  • Gâteau Butternut-coing-pommes-raisins secs

    23 octobre 2014 ( #Gâteaux )

    Ce gâteau a un peu la texture d'un flan avec l'apport de purée de butternut! C'est un gâteau d'automne délicieusement parfumé à la cannelle. Ingrédients pour un moule de 16 cm: 250 de chair de butternut 50 gr de sucre roux 60 gr de farine T80 1 oeuf 50...

  • Oeuf Cocotte aux petits légumes, oui mais....!

    25 octobre 2014 ( #desserts )

    Avec cette recette, je participe à la "Battle food #25" qui a pour thème : Trompe l'oeil! et c'est Les cousins de "la cantines des cousins" qui ont choisi ce thème. Pour en savoir plus, un clic sur le logo!!! Pour moi ce sera trompe l'oeuf! Bon ... j'ai...

  • Curry de poireaux-pomme de terre

    16 octobre 2014 ( #Légumes )

    Une recette crémeuse et parfumée à souhait, simple et rapide, à servir en accompagnement ou comme repas du soir. Ingrédients pour 2 personnes : 2 blancs de poireaux 2 pommes de terre 1/4 d'oignon rouge 1 feuille de laurier 1 à 2 cc de curry (suivant les...

  • Gratin de pain sucré-salé

    21 mars 2014 ( #gratins - lasagnes... )

    Ce mois-ci "Culino Versions" a pour thème le sucré-salé, thème proposé par Marianne du blog "La cuillère aux mille délices". Vous pouvez proposer votre recette jusqu'au 30 mars, alors hop!!! à vos fourneaux! Pour en savoir plus et participer aux défits...

  • Chrystel est à l'honneur

    28 novembre 2014 ( #mise à l'honneur )

    Une petite mise à l'honneur! Eh oui! ça fait toujours plaisir quand une de nos recrettes inspire d'autres blogueuses! Je remercie donc Christel du joli blog"Entre rire et cuisine" de s'être inspirée de ma recette Galettes soyeuses pomme-amandes pour faire...

  • Petits gâteaux au sarrasin, cranberries et raisins secs pour thé gourmand

    12 mars 2014 ( #Thé ou café gourmand et assiette gourmande )

    Pour la visite de mes cousines j'ai fait un petit plateau thé gourmand avec 4 petits desserts, qu'elles ont, je pense, bien apprécié. Je vous mettrai la recette de chaque dessert au fil des jours. Pour aujourd'hui ce sera les petits biscuits fait avec...

  • Rillettes de légumes

    28 avril 2014 ( #Entrées et apéritifs )

    Aujourd'hui c'est chez "Anna et Olivia" que j'ai craqué pour une recette: les rillettes végéales carotte-panais et je n'ai pas regretté de l'avoir testée. C'est une recette que je referai et même souvent, c'est sûr. J'ai divisé les proportions par 2 pour...

  • Dahl de lentilles corail-potiron-noisettes

    24 février 2014 ( #Plats principaux )

    J'ai repéré cette délicieuse recette sur le blog de Lyne, "Epices & moi" lors de son concours "couleurs et saveurs d'automne". Ce dahl à été proposé par Del du blog "Del's cooking twist". J'ai eu bien fait de le faire car c'est vraiment tout ce que j'aime....

  • Muffins anglais à l'apéro

    01 juillet 2014 ( #Entrées et apéritifs )

    Je participe pour la 1ère fois à la "Battle Bread" qui a pour thème "Apéro time". N'ayant plus de four pour le moment, (il m'a laché le vilain), j'ai juste un petit four pas pratique pour faire du pain, j'ai donc décidé de faire des muffins anglais qui...

  • Cheesecake aux fruits de la passion

    02 mars 2014 ( #Agar Agar Sucré )

    Voici des petits cheesecakes façon entremets bien acidulés, ça vous tentent?? Je propose cette recette à "1-2-3... Cuisinez" 3 amies qui aiment cuisinez et qui organisent un concours sympa « American Junk Food » un clic sur le logo et vous saurez tout!!!...

  • Biscuits au pralin maison

    07 février 2014 ( #Petits gâteaux )

    J'ai réalisé ces petits biscuits avec du pralin maison. Comme je n'ai jamais de pralin quand j'en ai besoin, j'ai décidé de le faire moi même, pratique, non? Ingrédients pour environ 40 biscuits : Pour le pralin : 30 gr de noisettes concassées 30 gr d'amandes...

  • Burgers de lentilles et de quinoa

    15 octobre 2013 ( #galettes salées - hamburger végétarien )

    Ces burgers sont vraiment très moelleux, c'est une recette d'un livre "500 plats végétariens de Déborah Gray Edition de la Martinière". Je les fais très souvent, ils sont simple à réaliser et se congèlent très bien et surtout ils sont délicieux. Ingrédients...

  • Tarte coco-mangue façon bourdaloue

    22 mars 2013 ( #tartes et tartelettes sucrées )

    Une recette qui me trottait dans la tête depuis un moment, et de la noix de coco à utiliser, alors voilà je l'ai faîtes et je me suis régalé!!! Dès qu'elle a été refroidit j'en ai mangé une part, et j'ai pas pu résisté à en manger une 2 ème, oups!!! J'ai...

  • Risotto aux fayots

    05 décembre 2012 ( #Plats principaux )

    J'adore le riz, chaud ou froid, nature ou avec plein de trucs dedans, salé ou sucré, ferme ou fondant comme le risotto, enfin bref... j'aime le riz, hihi!!! Alors aujourd'hui, vous l'aurez compris, c'est rizotto!!!et pour en faire un plat complet j'y...

  • Quinori-fondue de poireau et oeuf mollet

    20 janvier 2013 ( #Plats principaux )

    Nous sommes le 20 du mois et comme chaque mois un petit défit chez "Culino Version" ce mois-ci c'est "cuisine légère", après fête oblige!!! Pour moi ce sera une petite assiette complète, végétarienne! Ingrédients pour 2 personnes : 80 gr de quinori (mélange...

  • Gâteaux de crêpes individuels façon bourdaloue

    20 février 2013 ( #desserts )

    Aujourd'hui, le 20 du mois, c'est "Culino Version" avec pour thème la chandeleur! Alors, hop!!! faisons sauter les crêpes et pour la 1ère fois (j'avoue que je n'avais encore jamais fais de gâteau de crêpe) je les empile pour en faire un gâteau ou plutôt...

  • Mise à l'honneur

    17 janvier 2013 ( #mise à l'honneur )

    Aujourd'hui je vais faire comme beaucoup de blogueuses (ouh! la copieuse!!!) pas de recette mais une mise à l'honneur et si vous aussi, vous réalisez une de mes recettes, que vous soyez blogueuse ou non, vous pouvez m'envoyer votre photo ou me permettre...

  • Flan à la guimauve

    07 décembre 2012 ( #Agar Agar Sucré )

    Et oui! les flans et mousses à l'agar agar c'est comme le riz, j'adore!!! et on peut tellement varier les parfums. C'est très vite prêt, ça remplace donc très bien tous les yaourts, crèmes et autres desserts industriels, alors n'hésitez pas à faire ces...

  • Courgettes farcies

    31 mai 2012 ( #Plats principaux )

    Une recette de courgette qui convient très bien pour le plat principal, car très complète !!! Ingrédients pour 2 personnes : 2 courgettes rondes 60 gr de quinoa 40 gr de morbier 3 champignons de paris 1 petite saucisse végétarienne (mini-viennoise) 1...

  • Biscuits farine de châtaigne-fêve de cacao

    28 janvier 2012 ( #Petits gâteaux )

    J'avais fait ces biscuits pour noël, mais ils peuvent bien sûr se déguster toute l'année. J'ai trouvé cette recette ici, ils ne sont pas mauvais du tout ! Ingrédients pour une trentaine de biscuits : 80 gr de farine de châtaigne 40 gr de farine T 80 1/4...

<< < 10 20 30 40 50 60 61 62 63 64 65 66 67 > >>