Rillettes de légumes
Aujourd'hui c'est chez "Anna et Olivia" que j'ai craqué pour une recette: les rillettes végéales carotte-panais et je n'ai pas regretté de l'avoir testée. C'est une recette que je referai et même souvent, c'est sûr. J'ai divisé les proportions par 2 pour faire une mini-cocotte. A tartiner sur du pain bien croustillant au moment de l'apéro ou en repas du soir avec une salade, un régal!
Je n'ai pas procédé tout à fait pareil, car je ne voulais pas mixer les légumes!
Ingrédients :
100 gr de panais
75 gr de carotte
1/2 cs de graines de lin broyées (je les ai mixées)
1 cs de crème soja lactofermentée (j'ai mis celle en brique pas trouvé de lactofermentée)
1 cc de zaatar (je n'en avais pas j'ai mis du 1/2 cc thym et un peu de zeste de combava)
1 cs de graines de courges concassées
1/2 cs de gomasio
graines de sésame
1) Epluchez et râpez les légumes puis faites-les pré-cuire 2 minutes au M.O. Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients sauf les graines de sésame.
3) Tapissez une mini cocotte de papier sulfurisé si vous voulez démoulez la terrine (je ne l'ai pas fait) et tassez bien la préparation. Recouvrez de graines de sésame.
4) Enfournez 10 mn à couvert et 20 mn à découvert. Laissez refroidir, placez au frigo et servez bien frais.
J'adore! A bientôt !