Porridge au chocolat, banane et beurre de cacahuètes
Je fais souvent des petits déjeuners aux flocons d'avoine et graines de chia comme ici ou là ou encore là ou ici, des petits déjeuners qui se préparent la veille et se mangent froid. Mais je n'avais encore jamais fait de porridge, j'ai donc testé celui-ci que j'ai trouvé sur "Myprotéin".
Ingrédients pour 1 personne :
60 gr de flocons d'avoine
200 ml de lait d'amande
1 banane
1 cc de cacao en poudre (type van houten)
2 cc de beurre de cacahuètes
1 cc de sirop de coco (ou agave) facultatif
Un peu de noix ce coco râpée
Un peu de chocolat râpé
1) Dans une casserole, mettez les flocons d'avoine, le lait, le beurre de cacahuète, le cacao, le sirop de coco et la moitié de la banane écrasée et faites cuire, à feu doux, en remuant de temps en temps pendant 10 à 12 minutes.
2) Une fois que la préparation à la consistance crémeuse, versez dans un bol.
3) Décorez avec l'autre moitié de la banane coupée en rondelles parsemez de chocolat râpé et de coco râpé.
Dégustez aussitôt!
J'adore les petits déjeuner aux flocons d'avoine avec une petite préférence, quand même, pour les froids mais je referai ce porridge et testerai aussi avec d'autres ingrédients.
Et vous, dans quelle version préférez-vous les flocons d'avoine, chaude ou froide ?
A bientôt !