Biscuits au pralin maison
J'ai réalisé ces petits biscuits avec du pralin maison. Comme je n'ai jamais de pralin quand j'en ai besoin, j'ai décidé de le faire moi même, pratique, non?
Ingrédients pour environ 40 biscuits :
Pour le pralin :
30 gr de noisettes concassées
30 gr d'amandes concassées
30 gr de noix concassées
100 gr de sucre
Pour les biscuits :
150 gr de farine T45
60 gr de poudre de noisettes
100 gr de pralin maison
80 gr de sucre glace
100 gr de beurre
1/2 cc de bicarbonate
1 pincée de sel
1 oeuf
1) Préparez le pralin en faisant torréfier les noisettes, noix et amandes puis ajoutez-y le sucre et laissez carameliser. Etalez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir. Une fois bien froid, concassez et mixez jusqu'à l'obtention d'une poudre pas trop fine.
2) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs.
3) Ajoutez ensuite le beurre et l'oeuf et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. (Vous pouvez mélanger le tout dans un robot). Placez au frigo environ 1 heure ou voir une nuit si vous voulez préparer la pâte la veille.
3) Préchauffez le four à 180° puis étalez la pâte pas trop finement. Tamponnez (facultatif) puis découpez à l'emporte pièce de votre choix et déposez les petits gâteaux sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
4) Enfournez pour 10 à 12 mn suivant les fours, ils doivent être bien dorés.
100% délicieux avec une tasse de thé ou de café !!!
A bientôt !