Curry de poireaux-pomme de terre
Une recette crémeuse et parfumée à souhait, simple et rapide, à servir en accompagnement ou comme repas du soir.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 blancs de poireaux
2 pommes de terre
1/4 d'oignon rouge
1 feuille de laurier
1 à 2 cc de curry (suivant les goûts et la puissance du curry)
2 cs de crème fraîche (ou crème coco)
huile d'olive
sel
1) Lavez et émincez les blancs de poireaux.
2) Epluchez et coupez les pommes de terre en 1/2 rondelles.
3) Emincez l'oignon rouge.
4) Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive, ajoutez le poireau et laissez mijoter 2 à 3 minutes.
3) Incorporez le curry, la feuille de laurier puis les pommes de terre. Salez, couvrez à peine d'eau et laissez cuire à petit feu, avec un couvercle, pendant 15 à 20 mn environ, les pommes de terre doivent être fondantes. Vérifiez de temps en temps et ajoutez de l'eau si nécessaire.
4) Au moment de servir ajoutez la crème fraîche et laissez réchauffer 2 mn.
A bientôt !