Petits gâteaux au sarrasin, cranberries et raisins secs pour thé gourmand
Pour la visite de mes cousines j'ai fait un petit plateau thé gourmand avec 4 petits desserts, qu'elles ont, je pense, bien apprécié. Je vous mettrai la recette de chaque dessert au fil des jours. Pour aujourd'hui ce sera les petits biscuits fait avec amour ! Ben oui!!! c'est marqué dessus! Il y a aussi une petite crème soyeuse aux framboises, les carrés poires-épices de Lyne et des pyramides au chocolat-quinoa soufflé.
Ingrédients pour 18 à 20 biscuits :
60 gr de farine T80
40 gr de farine de sarrasin
20 gr de farine de riz
15 gr de flocons d'épeautre mixés
30 gr de poudre de noisettes
10 gr de germe de blé
1 pincée sel
1/2 cc de bicarbonnate
50 gr de sucre roux
20 gr de miel
60 gr de margarine ramollie
5 gr de graines de lin + 15 ml d'eau (ou 1 jaune d'oeuf)
30 gr de cranberries finement hachées
20 gr de raisins secs finement hachés
1) Mixez les graines de lin en poudre et mélangez-les avec l'eau, ça donne une préparation gluante proche de l'oeuf.
2) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs.
3) Ajoutez ensuite la margarine, les graines de lin (ou jaune d'oeuf), le miel et mélangez bien. Incorporez les cranberries et raisins secs en pétrissant jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Placez au frigo environ 1 heure ou voir une nuit si vous voulez préparer la pâte la veille.
4) Préchauffez le four à 180° puis étalez la pâte pas trop finement. Tamponnez (facultatif) puis découpez à l'emporte pièce de votre choix et déposez les petits gâteaux sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
5) Enfournez pour 10 à 15 mn suivant les fours, ils doivent être légèrement dorés.
A bientôt pour les prochaines recettes "thé gourmand" !