Biscuits farine de châtaigne-fêve de cacao

Publié le par christine

J'avais fait ces biscuits pour noël, mais ils peuvent bien sûr se déguster toute l'année. J'ai trouvé cette recette ici, ils ne sont pas mauvais du tout !

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Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

80 gr de farine de châtaigne
40 gr de farine T 80
1/4 de cc de Bicarbonate
60 gr de beurre
25 gr rde Golden Syrup
50 gr de sucre
10 gr de fèves de cacao concassée

1) Mélangez les farines et le bicarbonate dans un saladier.

2) Faites fondre doucement le beurre et le golden syrup puis ajoutez le sucre.
3) Mélangez les 2 préparations jusqu'à l'obtention d'une boule.
4) Placez au frigo 1h.
5) Préchauffez le four à 160°. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie, parsemez de fèves de cacao concassées  puis repassez un peu le rouleau pour incruster les éclats de fèves. 

6) Découpez les biscuits à l'emporte-pièce de votre choix puis enfournez 5 à 7min. Surveillez régulièrement car la cuisson est très rapide et dépend de l'épaisseur des biscuits.
7) Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Les biscuits vont durcir après quelques secondes à l'air libre.

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A bientôt!

Publié dans Petits gâteaux

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A
Voilà une recette très originale ! En Alsace, on appelle ces petits biscuits des "bredele" et on en confectionne des tas à la période de Noël ! Mais je n'ai pas encore testé la farine châtaigne-fève de cacao ! Je note ça à ma "to cook list" ! <br /> Merci pour la recette !
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M
<br /> Je t'en chipe un ou deux pour mon goûter! <br />
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A
<br /> ils sont super choux ces petits gâteaux, surtout avec l'emporte pièce bonhomme<br />
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P
<br /> Coucou Christine,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tu sais, on n'attend pas la chandeleur pour déguster des crêpes ni l'Epiphanie pour savourer un pithivier ... Alors pourquoi pas tes délicieux biscuits tout au long de l'année ?<br /> <br /> <br /> C' est une belle réalisation encore.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mille et une fois bravo, tu es formidable!<br /> <br /> <br /> Bise cordiale<br /> <br /> <br /> Patrick<br />
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L
Ça donne envie de jouer avec ses emportes pièces ! J'adore la farine de châtaigne ! Bizzz
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B
<br /> Ils doivent être trop bon..j'adore la farine de chataigne!!<br />
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C
<br /> Très sympa!! j'adore! Bon week-end.<br />
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P
<br /> ils sont tous mignons !  on en croquerait ! hi hi hi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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P
<br /> je succ0mbe<br />
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K
<br /> J'adore la farine de chataîgne!!alors ces biscuits..Noël ou pas..par contre,pour je ne sais pas si je vais trouver les fèves de cacao dans mon Biocoop??merci pour ces gourmandises.Bon week-end!<br />
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