Galettes à l'avoine, chocolatées
J'ai trouvé cette recette sur "maxi cuisine hors série" spécial chocolat, miamm!!! Elle est simple, rapide et délicieuse. Ces petites galettes sont croustillantes et aussi bonne chocolatées que nature. Avec la moitié des ingrédients j'ai fait 18 galettes.
Ingrédients :
50 gr de beurre
80 gr de sucre
60 gr de flocons d'avoine "petits"
1 oeuf
1,5 cs de farine
150 gr de chocolat noir (si vous les voulez tous au chocolat)
1) Faites fondre le beurre.
2) Mélangez les flocons d'avoine avec la farine et le sucre.
3) Incorporez l'oeuf et le beurre. Bien mélanger et laissez reposer 30 mn au frigo.
4) Préchauffez le four à 180°. Déposez des cuillères de pâte bien espacées, sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, puis étalez-les un peu en cercle.
5) Faites-les cuire 10 mn, attentez 1 à 2 mn avant de les laissez refroidir sur une grille, elles sont fragiles à la sortie du four.
6) Faites fondre votre chocolat puis étalez-le sur vos galettes refroidies. Laissez sécher avant de servir avec une tasse de café, thé ou chocolat chaud ou même avec un jus de fruit.
Pensez à vos cadeaux gourmands pour les fêtes de fin d'année, emballées dans un joli paquet, ces galettes plairont sûrement aux amateurs de petits gâteaux!
A bientôt !