Muffins anglais à l'apéro
Je participe pour la 1ère fois à la "Battle Bread" qui a pour thème "Apéro time". N'ayant plus de four pour le moment, (il m'a laché le vilain), j'ai juste un petit four pas pratique pour faire du pain, j'ai donc décidé de faire des muffins anglais qui se font à la poêle.
La "Battle Bread" est organisée par Nath du blog "Pourquoi je grossis".
Ingrédients pour les petits muffins :
140 gr de farine
40 gr de lait de soja (ou vache)
40 gr d'eau
1/2 cc de levure sèche de boulanger
1/2 cc de sel
5 gr de sucre
15 gr d'huile d'olive
1 cs de graines de lin doré
Garniture :
1 cs de fromage frais
quelques brins de ciboulette et de persil
piment d'Espelette (ou poivre)
1 petite tomate allongée
1/2 concombre
quelques feuilles de salade
quelques feuilles de basilic
quelques copeaux de parmesan
1) Mélangez tous les ingrédients des muffins, soit dans un robot, une machine à pain ou à la main et laissez reposer 1h30 à température ambiante.
2) Faîtes quelques pliages avec la pâte pour quelle devienne un peu élastique puis étalez-la sur de la semoule fine.
3) Découpez la pâte à l'aide de petits emporte-pièces coeur et ronds (environ 10 de chaque) et posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de semoule fine, recouvrez d'un torchon et laissez reposer 30 mn.
4) Après ce temps de repos, faites cuire les petits pains dans une poêle légèrement huilée. Quand ils sont dorés retournez-les et laissez-les dorer de l'autre côté. Laissez-les refroidir sur une grille
5) Dans un petit récipient, battez le fromage frais avec les herbes ciselées et le piment d'espelette, salez si votre fromage ne l'est pas assez.
6) Coupez le concombre en rondelles pas trop fines puis découpez à l'emporte pièce coeur.
7) Coupez la tomate en rondelles.
8) Coupez les petits pains en deux et tartinez les deux côtés de fromage frais.
9) Dans les petits coeurs, déposez un coeur de concombre et un petit morceau de salade. Refermez, déposez une petite plume de persil et plantez un pique au milieu de votre coeur ...enfin de votre petit pain coeur .
10) Dans les petits pains ronds, déposez une rondelle de tomate, un petit morceau de salade, un copeau de parmesan, fermez et déposez une feuille de basilic avant de planter le pique au milieu.
Voilà de délicieux petits pains apéro qui se dévorent en une seule bouchée!
Et maintenant les autres participations c'est par ici :
Ariane - La Cuisine au Fil d'Ariane
Laure - Carottes jaunes tomates roses
Nathalie - Les fées maisons
Anaïs - Encore Une Lichette
Lyne - Epices & Moi
Audrey - Cooking N'Co
Hannah - A Fleur d'Oranger
Elo - Elo dans la farine
Magali - Saveurs et lectures
Eve - La Table D'Eve
Florence - Les recettes de Flo
Perrine
Karine - Chut je pâtisse
Nadia - Objectif: zéro miettes
Jenna - Bistro de Jenna
Charlotte - Et Charlotte découvrit la cuisine
Julie - Birds Love Cherry
Christine - Pause nature
Julie - Le mercredi c'est pâtisserie
Gordana - Des Recettes à Gogo
Plaisir et Equilibre
Ingrid - Radis rose
A bientôt!