Riz poêlée au tempeh et poivrons
Une petite recette toute simple pour cuisiner le tempeh et utiliser un restant de riz cuit. Je suis une grande fan de riz, je le mange à toutes les sauces et j'ai adoré ce petit plat!
Ingrédients pour 1 personne :
50 gr de tempeh
1 rondelle de gigembre frais
1/4 de poivron rouge
1/4 de poivron jaune
1/2 cc de curcuma en poudre
100 gr de riz cuit
1 cs de sauce soja
1 filet d'huile de sésame
quelques brins de coriandre fraîche
1) Dans une poêle, faites dorer le tempeh dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le gingembre émincé puis les poivrons en petits dés ainsi que le curcuma.
2) Arrosez d'un peu d'eau, couvrez et laissez les poivrons s'attendrir à petit feu en surveillant la cuisson.
3) Incorporez le riz cuit et laissez sur feu doux le temps qu'il se réchauffe.
4) Au moment de servir, arrosez d'un filet d'huile de sésame et parsemez de coriandre ciselée.
Servez bien chaud avec des baguettes c'est plus sympa!!!
A bientôt !