Oeuf Cocotte aux petits légumes, oui mais....!

Publié le par christine

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Avec cette recette, je participe à la "Battle food #25" qui a pour thème : Trompe l'oeil! et c'est Les cousins de "la cantines des cousins" qui ont choisi ce thème. Pour en savoir plus, un clic sur le logo!!!

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Pour moi ce sera trompe l'oeuf! Bon ... j'ai essayé! Pas terrible! Vous l'aurez deviné, c'est un faux oeuf cocotte! Un petit dessert à la semoule et au fromage blanc surmonté d'un petit dôme à la mangue pour le jaune. Les faux petits légumes sont en pâte à sucre. J'avoue n'avoir pas beaucoup d'imagination mais le principal, n'est-ce pas de participer !


Ingrédients pour 2 petites cocottes :

Pour le blanc :

250 ml de lait

20 gr de semoule fine

2 cs de sucre

1 pot de fromage blanc (100 gr)

1 cc de vanille liquide

Pour le jaune :

1/2 mangue

2 cs de jus d'orange

1 à 2 cs à soupe de sirop de sucre de canne (suivant le sucré de la mangue)

1/2 cc d'agar agar (1 gr)

Pour la déco :

un peu de pâte à sucre ou pâte d'amandes et quelques gouttes de colorant ou pâte à sucre déjà colorée (orange et verte)

cannelle

 

1) Faites bouillir le lait avec la vanille puis versez la semoule en pluie, en remuant sans cesse.

2 Laissez cuire à petit feu 6 à 8 minutes en continurant de remuer à la cuillère en bois.

3) Hors du feu ajoutez le sucre et 1 cuillère à soupe de fromage blanc. Partagez la préparation dans les 2 cocottes en lissant bien. Laissez refroidir

4) Pendant ce temps, mixez la demi-mangue avec le sirop de sucre et le jus d'orange.

5) Versez le jus de mangue dans une casserole et ajoutez l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes. Versez dans des moules demi-sphère de la grosseur d'un jaune d'oeuf. Faîtes en plusieurs au cas ou il y en ai qui ce démoule mal puis vous pouvez verser le rab dans des petites verrines.

6) Laissez prendre la gelée de mangue au frigo au moins 1 heure.

7) Façonnez quelques petits pois et dés de carotte dans la pâte à sucre puis des brins de ciboulette, réservez.

8) Au moment de servir, recouvrir chaque gâteau de semoule avec un peu de fromage blanc puis déposez délicatement au milieu, un dôme de gelée de mangue. Parsemez de cannelle.

9) Décorez avec les petits légumes et ciboulette en pâte à sucre juste au moment de servir (si mit trop tôt, ça déteint dans le fromage blanc).

 

servez bien frais accompagné du reste de gelée de mangue.

 

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A bientôt!


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Publié dans desserts

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T
<br /> TROP FORT!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
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P
<br /> L'illusion est parfaite ! <br />
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M
<br /> C'est super joli!<br />
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V
<br /> Bravo ! ça cest un véritable trompe l'oeil !!<br /> <br /> <br /> en plus je préfère le tien plutot que l'oeuf cocotte ...  C'est beaucoup plus gourmand<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> C'est réussit ! on a vraiment l'impression d'un oeuf cocotte ;)<br />
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V
<br /> Rho, c'est vraiment bluffant !!!!!!!!!!!!!!!<br />
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S
<br /> Waouh!! Carrement trompe l'oeil! Felicitation!!<br />
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M
<br /> Wooow quel superbe trompe l'oeil ! C'est bluffant !<br /> <br /> <br /> Bon dimanche, bises.<br />
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M
<br /> Très belle participation !<br /> N'hésites pas à passer voir la mienne ;)<br /> Bise<br />
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A
<br /> Bel effet trompe l'oeil!On croirait vraiment qu'il y a un jaune d'oeuf!Bravo!<br />
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N
<br /> humm joliment coloré<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous<br />
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R
<br /> Ca a l'air délicieux ^,^<br />
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P
<br /> ça fait très réaliste (j'avoue que je me suis faite avoir en voyant la recette ^^)<br />
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K
<br /> Très belle participation avec cette recette, bravo !<br />
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F
<br /> Je trouve la ressemblance très réussie !<br />
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B
<br /> trop mimi bravo ! :)<br />
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J
<br /> Très jolie et gourmande participation au Battle :-)<br /> <br /> <br /> Jolie trompe l'oeil!<br /> <br /> <br /> Bon samedi <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Jenna de <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://www.bistrodejenna.com/<br />
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