Top articles
-
Gratin de lentilles corail
Cela fait un moment que je devais faire cette recette repérée chez Marion du blog "Marmotte en cuisine", recette qu'elle a trouvée, elle-même sur le blog "Les joyaux de Shérazade" Voilà! Tout arrive, c'est chose faite et je me suis régalée! A refaire...
-
Comme un hamburger, mais sucré, aux galettes de pomme et flocons d'avoine
J'avais envie, depuis un moment de faire des galettes sucrées comme des galettes végétariennes et c'est en mangeant une pomme un peu trop acide pour moi que j'ai eu l'idée de la râpé puis d'ajoutez quelques ingrédients afin de faire, enfin, des galettes...
-
Gaufres de liège au sucre perlé et pépites de chocolat
Grace à " Compile-moi un menu " qui a pour thème "au bal masqué Ohé Ohé", j'ai testé les gaufres de liège du blog "Paprika", un régal! Je propose donc cette recette à Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau » les organisatrices de...
-
Quenelles de semoule sauce épinards
J'aime beaucoup les quenelles de semoule, une recette que j'avais déjà faite à la tomates et poivron rouge ici. J'ai refait les mêmes quenelles avec une sauce aux épinards largement inspiré de la recette de gnocchi aux épinards de Lyne du blog épices...
-
Terrine de choux rave-pomme de terre
J'avais réalisé, il y a quelques temps, les rillettes végétales carotte-panais d'Anna et Olivia,une recette que je fais souvent et que j'ai revisité pour Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi "cuisinons de saison en mars". J'ai réalisé cette...
-
Pain d'épices Alsacien hyper moelleux
J'avais 2 pots de miel entamés à terminer, et quoi de mieux qu'un bon pain d'épices pour les écouler? J'ai donc décidé de faire la recette trouvée chez Claudine du blog, que tout le monde connais pour son super défi "cuisinons de saison", "Cuisine de...
-
Bonbons aux biscuits roses de Reims-coco, coeur de dattes
Avec cette recette je participe à la bataille food # 44, bataille organisée, ce mois-ci, par Didier du blog "Visites gourmandes",il a été choisi par Anne-Laure du blog "Maman est Psychomot". La bataille food est un défi gourmand créé par Jenna du blog...
-
Galette de sarrasin à l'indienne (au dal)
Plus une idée qu'une vraie recette, une idée pour ne pas jeter un petit reste de dal, une idée de garniture pour galette qui change et qui régal les papilles avec tous les parfums d'un dal de lentilles corail. Ingrédients : 1 galette de sarrasin 1 reste...
-
Galette de sarrasin à la fondue de poireaux au curry
Quoi de mieux qu'une fondue de poireaux au curry pour garnir une galette de sarrasin ? C'est vraiment délicieux. Ingrédients pour une galette : 1 galette de sarrasin 2 petits blancs de poireaux émincés 1 cc d'huile coco 1 cc de curry 1/2 cc de curcuma...
-
Perles du Japon à la fève tonka et compotée de poires
Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait de perles du Japon et j'en avais une énorme envie! Ce petit dessert bien parfumé et fruité a su combler mon envie, je me suis régalée! Ingrédients pour 3 pots : 300 gr de lait végétal 30 gr de perles...
-
Gâteau chocolat blanc-framboises-noix de coco
Coucou! J'arrive un peu tard pour offrir ce gâteau tout doux à Nath du blog " Une cuisine pour Voozenoo". Le thème de " Compile-moi un menu " étant ce moi-ci de trouver le dessert préféré de Nath, thème choisi par Sandra du blog «Encore un gâteau ». Je...
-
Tartinade de lentilles corail et carottes
J'adore les tartinades, alors quand j'ai vu celle-ci chez Marie L du délicieux blog "Allergique Gourmand", un blog qui porte vraiment bien son nom, car ses recettes sont plus appéissantes les unes que les autres, je savais que je la ferai un jour. J'ai...
-
Gratin de semoule aux fromages
Nous voici le 30 du mois d'avril et c'est avec plaisir et aussi de la tristesse que je participe à la dernière "Escapade gourmande". Je remercie Gabie du blog "Q-e-zine", organisatrice de ces escapades qui m'ont permis de découvrir de nombreux blogs et...
-
Verrines pommes poire tonka
Il me restait un peu de mascarpone dans mon frigo alors une petite coupe fruitée s'imposait. J'ai ajouté un peu de fèves tonka pour parfumer ce délicieux petit dessert et voilà de quoi ce régaler en toute simplicité. Ingrédients pour 3 verrines : 1 poire...
-
Daal Palak et chapati
Ce mois-ci il faut voyager, voyager avec "Compile moi un menu", thème choisi par la marraine Sophie du blog « La Tendresse en cuisine ». T hème approuvé, bien sûr, par les organisatrices Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau »....
-
Pâtes sauce à l'oseille
Voici une petite recette qui permet de recycler un reste de pâtes. Si vous aimez le petit goût acidulé de l'oseille, n'hésitez pas, cette sauce à l'oseille n'est pas que pour le saumon, elle s'accorde aussi très bien avec les pâtes. En plus c'est une...
-
Comme une brioche perdue à la rhubarbe en mini-cocotte
Il me restait quelques tranches de brioche plus très fraîche qui m'ont donné l'idée de ce petit dessert sympa! Et la rhubarbe, j'adore mais vous pouvez mettre un autre fruit ci vous n'aimez pas, je n'ai pas encore testé mais y a pas de raison que ce soit...
-
Salade de quinoa rouge-pois chiche à la sauce sucrée-salée
Je participe, avec cette salade, au défi "Appropriez-vous la recette" organisé par Sylvie du blog "La table de Clara". Le thème, étant : "ne me racontez pas de salade" j'ai décidé de faire une salade qui peut servir de plat tant elle est bien garnie et...
-
Flan abricots-pistaches
Avec cette recette, je participe à "On ne va pas en faire un flan", thème du mois de "Compile moi en un menu" organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog «Encore un gâteau ». Ayant des abricots sans trop de goût, j'ai préféré...
-
Terrine végétarienne
Voici une terrine végétarienne à déguster aussi bien chaude que froide, en entrée ou même en plat principal. C'est une recette simple et qui peu être rapide à préparer si vous prenez des haricots en boite (je ne l'ai jamais faite avec des haricots en...
-
Gratin spaghettis-carottes
Comme vous l'aurez sûrement compris, je n'aime pas jeter la nourriture, voici donc une nouvelle recette anti-gaspi avec un reste de spaghettis et de carottes. Ingrédients pour un plat 13 X 13 : 150 gr de spaghettis cuits 80 gr de carottes en rondelles...
-
Flans au chou fleur
Ce petit flan léger, frais et parfumé, participe à "On ne va pas en faire un flan", thème du mois de "Compile moi en un menu" organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog «Encore un gâteau ». Une bonne idée pour déguster le...
-
Smooties et la bretagne
Bien qu'en Bretagne ce soit plutôt le cidre que l'on boit et j'adore ça, moi c'est les smoothies que j'ai goûtés pour la première fois et j'ai adoré ça aussi!!! je me suis donc mis à les faire moi même. tout d'abord encore quelques photos de Bretagne....
-
Gâteau simple et rapide aux cerises
C'est chez Patchouka du blog "Les petits plats de Patchouka" que j'ai redécouvert cette recette de gâteau rapide de Tupperwarre, en cherchant une recette aux cerises. Une recette toute simple et rapide à agrémenter à votre goût avec d'autres fruits, des...
-
Fondant rapide aux fruits rouges et amandes
Comme promis, voici une autre version du gâteau rapide de Tupperwarre, encore plus fondant de par l'ajout de poudre d'amandes. J'y ai mis des framboises et groseilles de mon jardin et quelques cerises hélas, pas de mon jardin. Ingrédients pour 6 à 8 personnes...