Pain de maïs
Je propose cette recette à Nath "Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" et la marraine de ce mois-ci Sofia du blog Plume et prose qui a choisi pour thème : Cuisine moi ton film ou ta série.
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Etant une grande fan de Stéphen King, je me suis décidée à faire la recette du pain de maïs du film "La ligne verte". Dans le livre c'est un pain de viande que John Caffey demande pour ces dernières volontés, dans le film, c'est un pain de maïs. J'avoue que je préfère le pain de maïs!
J'ai trouvé cette recette sur le blog "Miam blog". J'avais déjà fait des cornbread ici, la recette est presque la même mais celui-ci est plus molleux, je pense que c'est parce qu'il y a un peu plus de lait. J'ai juste divisé les quantités par deux.
Ingrédients pour un moule de 18 x 9 environ :
100 gr de farine
125 gr de polenta
30 gr de sucre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
200 gr de lait
1 oeuf
50 gr de beurre fondu
1) Préchauffez le four à 170°.
2) Dans un récipient, mélangez la farine avec la polenta, le sucre, le sel et la levure.
3) Ajoutez le lait, l'oeuf et le beurre fondu et mélangez pour avoir une pâte homogène.
Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans le robot et mélangez avec la feuille jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4) Versez la pâte dans un petit moule à cake et enfournez pour 40 minutes environ, le pique à brochette doit ressortir sec.
Délicieux avec de la confiture et même avec de l'anko, pâte de haricots azuki.
Petit rappel, je suis la marraine de la foodista #69, si vous voulez découvrir le thème, c'est par ici ! Je serai heureuse de vous accueillir pour ce défi!
A bientôt !