Sablés à la noix de coco
Ces petits gâteaux faisaient parti de mes desserts de Pâques! J'ai trouvé la recette chez Isabelle du blog "Pourquoi pas .... ???". Ils sont tellement bons que c'était déjà la 3 ème fois que je les faisais. Amateurs de noix de coco, à faire absolument !
Ingrédients pour environ 35 biscuits :
110 gr de beurre mou
110 gr de sucre
110 gr de noix de coco râpé
110 gr de farine
1 oeuf
1/2 cc de levure chimique
1) Dans le robot muni de la feuille, battez le beurre mou avec le sucre, l'oeuf et la noix de coco.
2) Ajoutez la farine et la levure et battez doucement jusqu'à l'obtention d'une boule. (Ne pas battre trop longtemps).
3) Étalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Placez au frigo au moins 1 heure ( la pâte doit être dure).
5) Préchauffez le four à 180°.
6) Décollez le papier sulfurisé du dessus, retournez la pâte puis décollez le papier du dessous.
7) Laissez sur le papier sulfurisé et découpez les biscuits à l'aide d'un emporte pièce d'environ 6 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
8) Enfournez pour 15 minutes puis laissez refroidir sur une grille.
Délicieux nature pour accompagner votre tasse de thé ou café ou tartiné de crème citron ou même accompagné d'une salade de fruits exotiques.
A bientôt !