Soupe de légumes au sarrasin (kasha)
Je me suis inspirée d'une recette de "Cuisine Actuelle", le Hors série du mois de janvier, pour faire cette soupe bien nourrissante, qui se suffit à elle même pour un repas du soir.
Ingrédients pour 2 belles assiettes :
20 gr de sarrasin torréfié (kasha)
15 gr de riz basmati
100 gr de potiron
1/2 carotte
1/4 d'oignon
1/2 petit poireau
1 poignée de petits pois congelés
1 rondelle de gingembre
1 cc de bouillon de légumes en poudre
sel, poivre
1) Pelez la carotte et le potiron et coupez-les en petits dés.
2) lavez le poireau et émincez-le ainsi que l'oignon.
3) Mettez tous les légumes dans une casserole ainsi que le kasha et le riz. Ajoutez le gingembre émincez et le bouillon de légumes.
4) Couvrez d'eau à ras, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 30 mn en surbveillant qu'il ne manque pas d'eau. S'il en manque rajoutez-en un peu.
5) Au bout des 30 mn, incorporez les petits pois et laissez cuire encore 5 mn.
6) Salez si nécessaire et servez bien chaud saupoudrez de poivre et pourquoi pas avec quelques croutons de pain grillés.
A bientôt !