Salade d'amarante aux 3 poivrons

Publié le par christine

Une petite salade qui sort de l'ordinaire avec des mini-billes croquantes à servir en verrine ou, pourquoi pas, dans une tomate pour une entrée légère et raffraîchissante.

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Ingrédients pour 2 personnes :

60 gr d'amarante

2 tomates orange (ou autre)

1/4 de poivron rouge

1/4 de poivron vert

1/4 de poivron jaune

basilic

votre vinaigrette maison

 

1) Faites cuire l'amarante dans 120 ml d'eau bouillante à couvert pendant 15 à 20 mn, en rajoutant de l'eau si nécessaire. Laissez refroidir.

2) Evidez les tomates et coupez la chair en petits dés.

3) Coupez les poivrons en petits dés.

4) Dans un saladier, mélangez l'amarande avec les dés de tomate et de poivron puis assaisonnez à votre goût. 

5) Ajoutez le basilic ciselé, farcissez vos tomates avec cette salade et servez bien frais.

 

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A bientôt !

Publié dans salades

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M
Je cherchais des idées de recettes rapides à faire avec de l'amarante, et cette recette m'a l'air parfaite ! :-)
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L
<br /> Une petite salade délicieuse et  sans gluten, c'est une bonne idée.<br /> <br /> <br /> Bon weekend ! <br />
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B
<br /> je n'ai jamais mangé d'amarante, vu d'ici ça semble se rapprocher du quinoa<br /> <br /> <br /> bisous !! bon weekend<br />
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K
<br />  <br /> <br /> <br /> C'est une belle découverte cette verrine :-)<br /> <br /> <br /> ça ressemble a du quinoa on dirait ?<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> <br /> C'est vrai que ça ressemble un peu au quinoa ! Bon Week-end!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est une jolie découverte fraicheur ça<br />
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