Muffins Fruits rouges-amandes

Publié le par christine

Muffins de saison avec les fruits de mon jardin et de ceux du voisin, hummm!!! c'est bon!!!

DSCN7360

 

Ingrédients pour 14 muffins :

Ingrédients secs :

150 gr de farine

100 gr de poudre d'amandes

80 gr de sucre

1 cc de levure

1 pincée de bicarbonate

1 pincée de sel

ingrédients humides :

1 oeuf

70 gr de ricota

60 gr d'huile de pépin de raisin

150 ml de lait de riz-avoine-pistache (ou autre lait végétal ou de vache)

 

200 gr de fruits rouges (cerises dénoyautées et coupées en 4, framboises, groseilles, cassis)

Amandes effilées

 

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs.

3) Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients humides puis versez ce mélange sur les ingrédients secs en mélangeant bien.

4) Ajoutez les fruits rouges et versez dans des moules à muffins, parsemez d'amandes éffilées et enfournez pour 20 à 25 mn.


Laissez refroidir sur une grille et dégustez. Ils sont hyper-moelleux !

DSCN7369.JPG

 

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> Délicieux ces muffins !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
L
<br /> excellents tes muffins!<br />
Répondre
L
<br /> Des muffins aux fruits rouges, miam, j'adore, ils ont l'air super moelleux,<br /> <br /> <br /> ça me donne trop envie!!!<br />
Répondre
K
<br /> ils ont l'air tout moelleux et san saucun doute délicieux :-) <br /> <br /> <br /> je note la recette pour essayer cette version saine !!! <br /> <br /> <br /> des bisous Christine :* <br />
Répondre
L
<br /> Ces muffins ne sont pas pour me déplaire...<br />
Répondre
K
<br /> ces muffins m'ont l'air d'être une v"ritable tuerie! je tenterai bien mais avec des framboises surgelées car c'est que ça qu'on trouve ici bises de la réunion<br />
Répondre