Muffins Fruits rouges-amandes
Muffins de saison avec les fruits de mon jardin et de ceux du voisin, hummm!!! c'est bon!!!
Ingrédients pour 14 muffins :
Ingrédients secs :
150 gr de farine
100 gr de poudre d'amandes
80 gr de sucre
1 cc de levure
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
ingrédients humides :
1 oeuf
70 gr de ricota
60 gr d'huile de pépin de raisin
150 ml de lait de riz-avoine-pistache (ou autre lait végétal ou de vache)
200 gr de fruits rouges (cerises dénoyautées et coupées en 4, framboises, groseilles, cassis)
Amandes effilées
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs.
3) Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients humides puis versez ce mélange sur les ingrédients secs en mélangeant bien.
4) Ajoutez les fruits rouges et versez dans des moules à muffins, parsemez d'amandes éffilées et enfournez pour 20 à 25 mn.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez. Ils sont hyper-moelleux !
A bientôt !