Crème d'amarante aux fruits rouges
Je continue dans l'amarante en vous proposant une recette sucrée cette fois-ci. Préparé comme un riz au lait et surmonté d'une compotée de fruits rouges c'est vraiment très bon et très frais, bref... un dessert apprécié par ces grosses chaleurs. Je me suis inspirée d'une recette d'un petit livre "graines & céréales" de Top santé. La recette sert la crème d'amarante surmontée d'une cuillère à soupe de fromage blanc et de fruits rouges frais. A vous de choisir!!!
Ingrédients pour 2 verrines :
crème d'amarante :
100 gr d'amarante
250 ml de lait d'avoine-riz-pistache (ou autre lait végétal ou vache)
1 cs de sucre (normalement 40 gr dans la recette)
1 cs de crème soja (facultatif)
fruits rouges :
100 gr de fruits rouges (cerises, groseilles, cassis...)
20 gr de sucre
quelques pistaches concassées
1) Dans une casserole, mélangez l'amarante avec le lait et portez à ébullition. Faites cuire à petit feu en remuant souvent pendant 15 à 20 mn.
2) Hors du feu ajoutez le sucre et la crème soja. Répartissez dans les verrines et laissez refroidir.
3) Pendant ce temps, préparez la compotée en faisant cuire les fruits rouges lavés et dénoyautés, pour les cerises, avec le sucre, pendant 15 à 20 mn.
4) Laissez tièdir et recouvrez la crème d'amarante avec cette compotée. Placez au frigo jusqu'à ce que ce soit bien frais.
5) Au moment de servir, parsemez de pistaches concassées et plongez votre cuillère dedans, miam!!!
Cela ressemble à un riz au lait avec de plus petits grains qui croque sous la dent.
A bientôt !