Pain d'épices au goût exotique
A cette période de l'année j'adore faire du pain d'épices et comme j'avais un reste lait de coco dans mon frigo, je suis dis pourquoi pas essayer un pain d'épices exotiques. J'ai eu bien raison, miam!!!
Ingrédients :
100 gr de farine de seigle
150 gr de farine t55
125 gr de sucre roux
125 gr de miel
75 ml de lait de coco
125 ml de lait
1cc de gingembre en poudre
1 cc d'épices à pain d'épices (ou 4 épices)
1 cc de bicarbonate de soude
2 cs de noix de coco râpée (+ un peu pour parsemer sur le dessus)
50 gr d'ananas séchée en dés
50 gr de papaye séchée en dés
1) Faites fondre le miel dans les laits dans une casserole ou au M.O.
2) Préchauffez le four à 150°. Mélangez les farines, le sucre roux, le bicarbonate et les épices.
3) Versez les laits au miel sur le mélange farine, sans cesser de tourner afin d'obtenir d'une pâte bien lisse.
4) Incorporez les dés de fruits secs et la noix de coco puis versez la pâte obtenue dans un moule à cake beurré même si moule en silicone(car il n'y a pas de beurre dans la préparation et j'ai eu un peu de mal à démouler).
5) Faîte cuire 1 heure, le pique à brochette doit ressortir sec, attendre 5 mn avant de démouler.
Il est un peu moins moelleux que le pain d'épices fondant ici mais tout aussi délicieux! Une petite part ça vous dit ?
A bientôt !