Entremets rhubarbe -pommes caramélisées
Voici un petit dessert léger et fruité comme j'aime, j'espère que vous aimerez aussi!!!
Ingrédient pour 2 entremets :
2 ronds de pâte sablée cuits(grandeur de l'emporte pièce)
Pour la mousse de rhubarbe :
100 gr de rhubarbe
100 gr de crème fraîche liquide
40 gr de sucre
1 blanc d'oeuf
1/2 cc d'agar agar
Pour les pommes caramélisées :
2 pommes
15 gr de beurre
20 gr de sucre
Pour la gelée :
80 gr de rhubarbe
1 bonne pincée de cardamome en poudre
50 ml d'eau
30 gr de sucre
1/4 cc d'agar agar
1) Déposez dans le fond de vos cercles les sablés.
2) Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles pas trop fines. Faîtes-les dorées dans une poêle avec les 15 gr de beurre et les 20 gr de sucre. Elles doivent être caramélisées. Disposez la moitié des lamelles sur les sablés. Réservez l'autre moitié.
3) Préparez la mousse de rhubarbe en la faisant cuire 2 mn au M.O. Ajoutez la crème et mixez. Versez dans une casserole avec le sucre et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn.
4) Battez le blanc en neige et l'incorporer à la préparation précédente légèrement refroidit.
5) Partagez la mousse dans les cercles sans les remplir jusqu'en haut, puis disposez le restant de lamelles de pommes sur la mousse. Réfrigérez environ 30 mn.
6) Préparez la gelée en faisant cuire la rhubarbe, l'eau et le sucre 2 mn au M.O. puis mixez.
7) Versez dans une casserole avec la cardamome et l'agar agar, portez à ébullition. Laissez frémir 2 mn puis laissez légèrement refroidir.
8) Versez dans les cercles et placez au frigo au moins 1 h. Décorez comme il vous plaira.
Dégustez bien frais. Miam!!! c'est bon!
A bientôt !