Entremets rhubarbe -pommes caramélisées

Publié le par christine

Voici un petit dessert léger et fruité comme j'aime, j'espère que vous aimerez aussi!!!

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Ingrédient pour 2 entremets :

2 ronds de pâte sablée cuits(grandeur de l'emporte pièce)

Pour la mousse de rhubarbe :

100 gr de rhubarbe

100 gr de crème fraîche liquide

40 gr de sucre

1 blanc d'oeuf

1/2 cc d'agar agar

Pour les pommes caramélisées :

2 pommes

15 gr de beurre

20 gr de sucre

Pour la gelée :

80 gr de rhubarbe

1 bonne pincée de cardamome en poudre

50 ml d'eau

30 gr de sucre

1/4 cc d'agar agar

1) Déposez dans le fond de vos cercles les sablés.

2) Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles pas trop fines. Faîtes-les dorées dans une poêle avec les 15 gr de beurre et les 20 gr de sucre. Elles doivent être caramélisées. Disposez la moitié des lamelles sur les sablés. Réservez l'autre moitié.

3) Préparez la mousse de rhubarbe en la faisant cuire 2 mn au M.O. Ajoutez la crème et mixez. Versez dans une casserole avec le sucre et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn.

4) Battez le blanc en neige et l'incorporer à la préparation précédente légèrement refroidit.

5) Partagez la mousse dans les cercles sans les remplir jusqu'en haut, puis disposez le restant de lamelles de pommes sur la mousse. Réfrigérez  environ 30 mn.

6) Préparez la gelée en faisant cuire la rhubarbe, l'eau et le sucre 2 mn au M.O. puis mixez.

7) Versez dans une casserole avec la cardamome et l'agar agar, portez à ébullition. Laissez frémir 2 mn puis laissez légèrement refroidir.

8) Versez dans les cercles et placez au frigo au moins 1 h. Décorez comme il vous plaira.DSCN1229.JPG

Dégustez bien frais. Miam!!! c'est bon!

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A bientôt !

Publié dans Agar Agar Sucré

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C
1/2 cc d'agar agar sa fait combien de g?
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C
Bonjour Cla! 1/2 cc d'agar agar c'est 1gr! Bon week-end!
C
1/2 cc d'agar agar sa fait combien de g?
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E
<br /> Je  craque ! Je n'ai que ça à dire ...<br /> <br /> <br /> A réaliser ! Bisous, une bonne semaine !<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> <br /> Très bel entremet ..le visuel est magnifique.<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> super  ton entremets!!!!il a lair super bon!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Oh la la je suis fan de ce genre d'entremet et encore plus quand on voit la découpe et l'intérieur!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hmm rhubarbe pomme miam un régal!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Il a l'air très bon cet entremet tout frais et mousseux!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Je découvre ton blog avec plaisir. Bonne journée à toi. Nathalie de www.signe-deco.org<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> il est vraiment tentant ce dessert aux multiples saveurs :)<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> très jolie recette. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Splendide!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Superbe petit entremet gourmand. La rhubarbe va si bien avec la pomme !<br /> <br /> <br />  Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très beau dessert réslisé avec excellence!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> wouah, , sublime cette entremet.<br /> <br /> <br /> biz,samia<br /> <br /> <br /> <br />
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